Simone: o novo restaurante intimista de alta gastronomia italiana no Itaim

Foi atrás de uma porta discreta — daquelas que passam despercebidas aos olhos menos atentos — que o chef Simone Paratella decidiu guardar suas novas criações. De volta à cena paulistana, agora no Itaim Bibi, o restaurante que leva seu nome reafirma a proposta de apresentar um menu autoral, de técnica impecável e raízes italianas.

Do lado de dentro, há um salão minimalista, elegante e para poucos: são apenas 19 lugares, disponíveis mediante reserva. Antes da primeira etapa do menu chegar à mesa, a experiência já se anuncia ao observar, na cozinha envidraçada, a equipe em sintonia. O menu degustação de nove tempos conduz às origens piemontesas do chef. 

Tajarin cortado na faca al ragú de coelho no vinho arneisKato/Divulgação

Elas aparecem em pratos como o delicado Ravioli del Plin, que se desfaz na boca, no uso sutil das avelãs que pontuam o percurso, e no clássico Tajarin, massa cortada à faca e servida com um ragu suculento de coelho.

Simone Paratella reabre o Simone em novo endereço no Itaim
Ravioli del plin alla Piemontese al profumo di tomilhoKato/Divulgação
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Outras proteínas nobres também têm destaque — wagyu, foie gras e pato — trabalhadas com rigor e precisão, reflexo da trajetória de 24 anos de Simone, que passou por casas do grupo Gordon Ramsay e trabalhou ao lado de nomes como Marcus Wareing.

“Quero proporcionar uma experiência que não se limita a um lugar ou a uma origem, mas que une o que há de melhor no mundo da gastronomia com a técnica, respeito aos ingredientes e uma pitada de poesia”, garante o chef.

Simone Paratella reabre o Simone em novo endereço no Itaim
O chef italiano Simone ParatellaKato/Divulgação
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A experiência pode ser acompanhada por harmonização de vinhos, escolhidos pelo solícito sommelier Caio Lutfe (ex-Fasano), de acordo com a quantidade de rótulos selecionados.

SERVIÇO
Menu degustação a partir de R$ 520
@ristorantesimone
Rua Tapinas, 118 – Itaim Bibi/SP

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