Festival de Sopas Ceagesp 2025: como funciona e programação

Os fãs de sopa têm várias opções à disposição no Festival de Sopas Ceagesp, na Vila Leopoldina, zona Oeste de São Paulo. De quarta a domingo, até 31 de agosto, será possível provar até 80 sabores de sopa pagando R$ 65,90 por pessoa.

A programação, que começou no último dia 7 no Espaço Gastronômico Ceagesp, está na terceira semana. Até domingo (25), a estrela do cardápio é o Caldo Verde, mas também serão preparados a Sopa de Cebola (que será servida em todos os dias do festival, gratinada e sem gratinar).

O que será servido esta semana no Festival de Sopas Ceagesp (21 a 25 de maio):

  • Caldo Verde
  • Caldo de Quenga
  • Fondue de Queijo com Alho Poró
  • Minestrone
  • Sopa de Bacalhau à Portuguesa
  • Sopa Surpresa (sabor revelado no dia)
  • Sopa de Cebola
  • Sopa de Cebola Gratinada

Estrutura

De acordo com a organização, a base das sopas é preparada durante mais de 12 horas num caldeirão gigante, de cerca de 200 litros, e é preciso um remo para mexer as receitas. Para dar conta da demanda, são preparados cerca de mil litros de cremes e caldos por noite.

Continua após a publicidade

O local acomoda mais de 400 pessoas sentadas, e o cardápio muda semanalmente, com novos sabores de cremes e caldos. Ao longo do festival serão servidos alguns inusitados, como Sopa de Pedra, Creme de Pinhão com Cream Cheese e Caldo de Piranha.

Quanto custa comer no Festival de Sopa Ceagesp

Sopa de cebola será servida todos os dias até o final do Festival de Sopas Ceagesp, em 31 de agostoCeagesp/Divulgação

O valor de R$ 65,90 permite repetir as sopas quantas vezes quiser, e dá direito a queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães e pimentas como acompanhamentos. As bebidas, sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.

Crianças de até cinco anos não pagam e, de 6 a 10 anos, pagam metade do valor. Bariátricos têm 20% de desconto sobre o valor fixo cobrado por pessoa.

Continua após a publicidade

    Festival de Sopas Ceagesp
    Quando: De quarta a Domingo das 18h00 às 23h30
    Onde: Espaço Gastronômico CEAGESP (Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.946, Portão 4 da CEAGESP, Vila Leopoldina, São Paulo)
    Quanto: R$ 65,90 (Bebidas, mesa de antepastos e sobremesas são cobradas à parte) | Crianças: de 0 a 5 anos não pagam. De 6 a 10 anos, pagam metade do valor (R$ 32,95) |Bariátricos: R$ 52,72 (20% de desconto apresentando a carteirinha ou laudo médico).
    Informações: (11) 3645-0482, (11) 94023-0500 ou no Instagram

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Continua após a publicidade

    Acompanhe o nosso WhatsApp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.

    Publicidade

    Dicas do Beto
    Dicas do Beto
    Artigos: 3547

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    pt_BRPortuguese