11 sanduíches com peixes e frutos do mar para você provar em São Paulo

Uma das redes de fast food mais conhecidas do mundo, o McDonald’s, retornou ao cardápio da lanchonete – por tempo limitado – o famoso sanduíche McFish – que tem milhares de fãs. Mas o universo dos sandubas feitos com peixe não se resume ao McDonald´s.  São Paulo está repleta de restaurantes, bares e lanchonetes que preparam suas próprias versões de sanduíches recheados com peixes e/ou frutos do mar. Veja nossas sugestões! 

Nou Burger

Instalada em Pinheiros apenas para retirada e delivery, a casa pertence aos mesmos proprietários do restaurante NOU. O menu tem hambúrgueres para todos os gostos, dos clássicos até os mais inovadores. É o caso do Burger de Peixe a Milanesa, servido no pão de brioche com molho tártaro, picles de cebola roxa, picles de pepino e queijo cheddar. Para acompanhar o lanche, vale pedir as Spicy Fries. 

Rua Padre Carvalho, 204- Pinheiros
Tel.: (11) 3816-0210

FOTO: Divulgação NOU Burguer/ Rodolfo Regini

Astor 

Aos boêmios da capital paulista, o bar Astor reinventa o clássico em uma receita de dar água na boca. O Club Sandwich de Salmão é feito com peixe defumado, pasta de avocado com wasabi e ovo pochê, além de acompanhar batata gaufrette. A mistura une o sabor delicado do salmão à crocância das batatas, criando uma experiência gastronômica única e cheia de contrastes.

Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Tel.: (11) 5555-2351

FOTO: Divulgação Astor/ Bruno Geraldi

Fish-Wan 

Com a proposta de unir a alta gastronomia japonesa à inovação culinária, o Fish-Wan, sob o comando do chef Luigi Pauletto, criou o inusitado MC Fish-Wan. Feito no pão brioche, o lanche é composto por pescado empanado e frito sob imersão, mayo de algas e cebolinha marinada no missô. A delícia promete conquistar os fãs do famoso lanche com um toque da culinária asiática que deixa o prato ainda mais especial.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843

FOTO: Divulgação Fish-Wan/ Lucas Alvim

Azur do Mar

O restaurante dedicado aos peixes e frutos do mar fica dentro do Mercado de Pinheiros e se destaca pelos pratos sempre frescos. Entre as boas pedidas está o Choripolvo, um mini sanduíche com pão de brioche, polvo, chimichurri e aioli.

Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros 

FOTO: Divulgação Azur do Mar/Rodrigo Fonseca

Bullguer

Buscando oferecer uma experiência rápida e com bom custo-benefício, mas com o conforto e a qualidade de um restaurante, o Bullguer inova também no lanche com peixe, que é fixo no cardápio. O Fisherman é feito no pão brioche com um generoso peixe empanado de aproximadamente 100g, acompanhado de queijo e molho tártaro. E para completar a experiência, as deliciosas Batatas Crinkles são a pedida perfeita.

Rua Diogo Jácome, 606 – Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 91098-3801

FOTO: Divulgação Bulllguer/ Rubens Kato

Gero Panini

Para os paladares mais refinados, o Gero Panini apresenta sua versão sofisticada do lanche, feito com salmão, peixe de águas frias queridinho da gastronomia. Sob o comando do chef executivo Luca Gozzani, o restaurante serve a Piadina de Salmão com o peixe defumado, cream cheese, tomate e alface, uma receita leve e refrescante, inspirada nos clássicos italianos.

Rua Iguatemi, s/n – Itaim-bibi
Tel.: (11) 3079-7575

FOTO: Divulgação Gero Panini/ Bruno Geraldi

Pirajá 

O tradicional Pirajá também tem sua interpretação do lanche do mar. Feito no pão baguete, o Jacaré de Bacalhau Original combina os sabores do bacalhau cremoso, servido com cebola roxa e queijo da canastra derretido – opção perfeita para dividir entre amigos ou saborear sozinho.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 64-Pinheiros
Tel.: (11) 3815-6881

FOTO: Divulgação Pirajá/ Mário Rodrigues

Tuy, Cocina

Com um ambiente intimista, o restaurante de cozinha ibérica oferece um menu dedicado aos frutos do mar, além de contar com uma variedade de entradas e petiscos espanhóis. Para abrir o apetite, há boas pedidas como o Bocadillo de Atún, que combina finas fatias de atum marinado com azeite e limão no pão com coalhada, tomate ralado e pasta de azeitonas pretas.

Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 91641-1309 

FOTO: Divulgação Tuy, Cocina/Rubens Kato

Feliciana Pães

Refúgio com alma de fazenda em pleno estacionamento do Mercado Municipal de Pinheiros, a simpática loja foi cuidadosamente montada por Ana Paula Sater. Além dos pães e doces que reluzem nas vitrines, a casa prepara sanduíches como o de Salmão Defumado, feito com pão de grãos, salmão defumado, cream cheese, erva doce, cebola roxa e dill.

Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Tel.: (11) 99534-2473  

FOTO: Divulgação Feliciana Pães/ Elvis Fernandes,

Hospedaria

O restaurante do chef Fellipe Zanuto se dedica a homenagear a culinária paulistana, trazendo receitas clássicas do dia-a-dia com um toque autoral. Há boas pedidas no menu, como o Sanduíche de Lula, com lulas empanadas, maionese de alho e vinagrete de feira no pão semi italiano.

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Tel.: (11) 2291-5629  

FOTO: Divulgação Hospedaria/ Mário Rodrigues

Nouzin Café

A ideia deste endereço do Baixo Pinheiros é ser um brunch all day. Com espaços ao ar livre e jardim interno, tem pedidas para começar o dia, como pão na chapa e bowls de frutas, e também opções para um lanche mais reforçado. Caprichado, o Sanduíche de Salmão defumado com avocado e ovo pochê no croissant, vale por uma refeição. 

Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Tel.: (11) 3816-0210 

FOTO: Divulgação Nouzin Café/ Rodolfo Regini

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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Fish-Wan/ Lucas Alvim
FOTOS: Divulgação Fish-Wan/ Lucas Alvim, Divulgação Astor/ Bruno Geraldi, Divulgação Azur do Mar/Rodrigo Fonseca, Divulgação Bulllguer/ Rubens Kato, Divulgação Gero Panini/ Bruno Geraldi, Divulgação Pirajá/ Mário Rodrigues, Divulgação Tuy, Cocina/Rubens Kato, Divulgação NOU Burguer/ Rodolfo Regini, Divulgação Feliciana Pães/ Elvis Fernandes, Divulgação Hospedaria/ Mário Rodrigues e Divulgação Nouzin Café/ Rodolfo Regini

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