Além de um delicioso sorvetinho, no verão sempre bate aquela vontade de comer uma sobremesa refrescante e mais elaborada. Em São Paulo, os restaurantes trazem menus pensados para a estação não só entre os principais, mas também focado nos doces.
Na variedade de sobremesas geladinhas e refrescantes, tem muito merengue, sorbet, frutas e, claro, também opções com chocolate – mas também pensadas para os dias quentes! Confira o roteiro a seguir:
10 restaurantes em São Paulo com sobremesas para o verão
Quenelle de Iogurte do Astor
A Quenelle de Iogurte (R$ 36) do bar Astor tem toque cítrico garantido pelas frutas frescas, como maracujá, morango e tangerina. Para garantir crocância, a sobremesa é finalizada com uma tuille de castanhas.
Astor Vila Madalena | @barastor
Endereço: Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Pavlova do Merci Brasserie

A Pavlova (R$ 38) do Merci Brassiere é elaborada com merengue de framboesa, cremoso de baunilha e gelato de framboesa, o resultado é uma sobremesa de sabores equilibrados.
Merci Brasserie | @restaurantemerci
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Meringa Al Limone do Gero Itaim

No Gero Itaim, a sugestão é a Meringa Al Limone (R$ 52), sobremesa que destaca o sabor resfrescante do limão-siciliano. A fruta aparece no creme do merengue e no sorvete que acompanha a sobremesa.
Gero Itaim | @fasano
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi
Vacherin do Orão

A Vacherin (R$ 32) do Orão Bar é um doce servido em camadas, feito com gelato de creme, coulis de morango e suspiros. A sobremesa apresenta uma textura crocante por fora e macia por dentro, numa deliciosa combinação de sorvete e geleia.
Orão Bar | @oraobar
Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1050
Bolo de Pistache do Mila

O chef Danillo Coelho, do Mila, sugere no menu uma receita com toque de sorbet: é o Bolo de Pistache (R$ 38). Ele é servido com sorbet e frutas vermelhas ao vinho.
Mila Pinheiros | @mila_sp
Rua dos Pinheiros, 570 – Pinheiros
Chocolate Baklava do MII Rooftop

No verão também há espaço para sobremesas com chocolate. Geladinha, a sobremesa Chocolate Baklava (R$ 43) do MII Rooftop é feita com cremoso de chocolate, gelato de pistache e crocante de massa filo.
MII Rooftop | @miirooftop
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Gelato Mantecato do Beefbar

O Gelato Mantecato (R$ 58) é uma sobremesa feita na hora na própria casa, serve até 3 pessoas, acompanha 6 toppings, crocante de leite ninho, farofa de castanha, pipoca caramelizada, calda de chocolate belga, e calda de caramelo salgado e calda de maracujá com manga.
Beefbar São Paulo | @beefbar_saopaulo
Endereço: R. Barão de Capanema, 320 – Cerqueira César
Sorvete de Queijo com Goiabada do Gero Panini

No Sorvete de Queijo com Goiabada (R$ 32) do Gero Panini, a clássica sobremesa Romeu e Julieta ganha uma releitura gelada. A combinação clássica ganha toque sofisticado e é perfeita para os dias quentes.
Gero Panini Cidade Jardim | @fasano
Endereço: Avenida Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso – Cidade Jardim
Panna Cotta do Temperani Trattoria

Servida gelada, a versão da Panna Cotta (R$ 34) do Temperani Trattoria acompanha calda de frutas da estação, elevando ainda mais seu frescor. A sobremesa italiana à base de creme de leite e baunilha é conhecida por sua consistência delicada, leve e, ao mesmo tempo, macia e cremosa.
Temperani Trattoria | @temperanitrattoria
Endereço: Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi (Brascan Open Mall)
Gelato de pistache do Song Qi

No Song Qi, restaurante no bairro Jardins, a sugestão para os dias de calor é o gelato artesanal de pistache feito na hora, com caldas e toppings (R$ 76).
Song Qi | @songqi.sp
Endereço: Rua Barão Capanema, 348 – Jardins
Abacaxi na Brasa do Uru Mar Y Parrilla

O Abacaxi na Brasa (R$ 26) do Uru Mar Y Parrilla é ideal para quem busca uma sobremesa levinha e com fruta para os dias quentes. O calor da fatia de abacaxi feito na brasa é equilibrado pelo geladinho do sorvete de coco e a refrescância das raspas de limão-siciliano.
Uru Mar Y Parrilla | @urumaryparrilla
Endereço: Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco
Meringa do Piccini

O Meringa alla Piccini (R$ 45) é a sugestão do restaurante Piccini para os dias quentes. Trata-se de um merengue italiano, a base uma calda e morangos frescos, finalizado com suspiros artesanais e raspas de chocolate branco.
Piccini | @piccinicucina
Endereço: Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista
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