Dia da Sobremesa: as 8 favoritas da redação de CLAUDIA

No dia 9 de outubro, é celebrado o Dia Nacional da Sobremesa — data criada para homenagear aquele momento que encerra uma refeição com prazer e memória. Para marcar a ocasião, a equipe de CLAUDIA elegeu seus doces preferidos — e as respostas revelaram uma mistura de memórias, sabores e descobertas recentes.

O resultado é uma seleção diversa que vai do conforto do bolo de cenoura com calda quente de brigadeiro, de Renata Vanzetto, às criações mais elaboradas, como o Tres Leches da chef Marisabel Woodman até o blondie de matchá do Aizomê, comandado pela chef Telma Shimizu. Conheça nossos favoritos:

Tres Leches | Mares de La Peruana

O Tres Leches do restaurante Mares de La PeruanaBruno Geraldi/CLAUDIA

O Tres Leches é o exemplo do simples feito com perfeição. Consiste num bolo embebido com leite condensado, creme de leite fresco e leite integral – na casa é finalizado com merengue, morango e sorvete de baunilha. Os morangos da sobremesa são preparados na brasa e o toque da chef Marisabel está no óleo de hortelã que colore o prato.

– Marina Marques, editora-assistente

Bolo de Cenoura | Muquifo

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
O bolo de cenoura do Muquifo é servido com brigadeiro quenteMuquifo Restaurante/Divulgação

Este bolo é fofinho e saboroso. Mas é a calda quente de brigadeiro é o que dá aquela sensação de aconchego que uma sobremesa precisa ter. O pedaço é grande, perfeito para aquele dia de vontade de comer doce!

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– Beatriz Lourenço, repórter

Blondie de matchá | Aizomê

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
O blondie de matchá do restaurante AizomêAizomê Restaurante/Divulgação

Comi duas vezes e me marcou muito, é supergostoso! A sobremesa está no cardápio da unidade da Japan House e consiste num bolo denso de matchá com castanha-de-caju.

– Mika Nanba, estagiária de arte

Segredo do Bolo | Padoca do Maní

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
O Segredo do Bolo da Padoca do ManíVictor Collor/Divulgação
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Experimentei o Segredo do Bolo na Padoca do Maní e virou o meu favorito em São Paulo. Ele é bem chocolatudo e cremoso, mas não é enjoativo. Fica melhor ainda acompanhado com a geleia de frutas vermelhas da casa ou com uma bola de sorvete.

– Gabriela Nassif, estagiária de texto

Tiramisù | Ronin Café

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
O tiramisù do Ronin CaféRonin Café/Divulgação

O tiramisù do Ronin Café é a versão mais gostosa que comi nos últimos tempos, é leve porque o creme característico é uma espuminha e o café vem na medida.

– Laís Brevilheri, editora de arte

Brownie de castanha-do-pará | Poti Bar e Restaurante

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O brownie de castanha-do-pará do Poti Bar e RestaurantePoti Bar e Restaurante/Divulgação
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Não é nada inusitado, eu sei. Mas lembro como se fosse hoje que, logo na primeira colherada, me surpreendi com a crocância desse brownie. Arrisco dizer que é a castanha-do-pará e a calda de chocolate morninha que o tornam tão equilibrado, além, é claro, do sorvete de leite supercremoso. É aquele tipo de sobremesa que você saboreia rezando para não acabar!

– Kamille Neris, estagiária de texto

Verrine de frutas vermelhas | 89°C Coffee Station

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
As verrines do 89°C Coffee Station89°C Coffee Station/Divulgação

As verrines do 89°C Coffee Station são de fabricação própria e tem diversos sabores, minha favorita é a Shirohime, de chocolate branco com frutas vermelhas. Além de uma apresentação bonita, gosto muito por serem cremosos e doces na medida.

– Luana Alves, estagiária de arte

Banoffee | Nanica

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A famosa banoffee do NanicaNanica Brasil/Divulgação

A Nanica tem a melhor banoffee que já provei na vida. A sobremesa traz a combinação perfeita de doce de leite, banana e chantilly, mas é bem equilibrada. O que mais gosto é que sinto que ela está sempre fresca, com os ingredientes no ponto certo.

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– Lorraine Moreira, repórter

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Dicas do Beto
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