De Bloody Mary a saquê: 5 receitas de drinks apimentados

A pimenta, antes restrita à culinária, ganha espaço nos bares e se estabelece como um ingrediente capaz de transformar coquetéis. Na mixologia, sua presença adiciona uma camada de complexidade e calor que equilibra a doçura e a acidez das bebidas.

Sendo assim, reunimos cinco receitas que mostram a versatilidade da pimenta no universo dos drinks, indo do conhecido Bloody Mary a preparações que utilizam saquê. Confira o passo a passo de cada uma:

Bloody Mary Arrabiata

Bloody Mary Arrabiatajcomp/Freepik

*Receita cedida pela Barilla
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes
400 ml de molho Arrabiata
150 ml de vodka
100 ml de suco de laranja lima
1 colher de sopa de molho inglês
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto (o molho Arrabiata já é apimentado, apenas para ajustar)
Palitos de aipo
Rodelas de limão
Gelo
Água se necessário

Modo de preparo
Em um liquidificador, colocar o Molho Arrabiata Barilla, vodka, molho inglês, suco de laranja lima, sal a gosto e bater por cerca de 2 a 3 minutos para emulsionar bem. Se estiver muito grosso ainda, acrescente água (cerca de 100 ml). Acrescente gelo. Sirva com um talo de salsão e uma fatia de limão para cada copo.

Drink de tangerina com pimenta-rosa

Receitas de drinks apimentados
Drink de tangerina com pimenta-rosaAzuma/Divulgação
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*Receita cedida pela Azuma

Ingredientes
75ml sake Azuma Soft ou Dourado
6 pedaços de tangerina
8 unidades de pimenta-rosa
30ml de xarope de açúcar

Modo de preparo
Em um copo, macere a tangerina com xarope de açúcar e a pimenta rosa, complete com gelo e coloque o saquê de sua preferência. Misture bem com uma colher para finalizar.

Lua de Sangue

Receitas de drinks apimentados
Drink leva pimenta dedo-de-moça e vinho tintoWine/Divulgação

*Receita cedida por Thamirys Schneider, sommelière da Wine

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Ingredientes
50 ml de vinho tinto
1 sachê de chá de morango
5 cm de casca de laranja
1 fatia pequena de pimenta dedo-de-moça
1 colher de sobremesa de mel
10 ml de suco natural de maracujá
100ml de água tônica
Gelo a gosto

Modo de preparo
Faça o sachê de chá de morango para 100 ml de água fervida e adicione a casca da laranja, uma fina fatia da pimenta dedo de moça e o suco de maracujá.  Após 5 minutos de infusão, coe e adicione o mel e misture até diluir. Em um copo longo com cubos de gelo, adicione 100 ml dessa mistura, 150 ml de vinho tinto e 100 ml de água tônica. 

Drink apimentado com pepino e tequila

Receitas de drinks apimentados
Este drink é refrescante e picante ao mesmo tempoFreepik/Reprodução

Ingredientes
50 ml de tequila (prata ou branca)
25 ml de suco de limão espremido na hora
15 ml de xarope de agave ou de açúcar
2 rodelas de pepino
2 rodelas de pimenta jalapeño ou dedo de moça
Gelo
Fatias de pepino e pimenta para decorar

Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque as rodelas de pepino e as de pimenta. Adicione a tequila, o suco de limão e o xarope. Macere levemente o pepino e a pimenta para liberar os sucos e os óleos. Encha a coqueteleira com gelo e tampe bem. Agite vigorosamente por cerca de 15 segundos, até a coqueteleira ficar bem gelada. Usando um coador de bar (strainer), coe a bebida em um copo baixo com gelo. Decore com uma fatia de pepino e uma de pimenta. Sirva imediatamente. Dica: Para um drink menos picante, retire as sementes e a parte branca da pimenta, pois é ali que a ardência se concentra. Se quiser mais picância, use um pouco mais da pimenta ou adicione uma ou duas gotas de molho de pimenta.

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Spicy Pineapple Fizz

Receitas de drinks apimentados
Spicy Pineapple Fizztopntp26/Freepik

Ingredientes
50 ml de rum branco ou vodka
75 ml de suco de abacaxi
20 ml de suco de limão espremido na hora
2 rodelas finas de pimenta vermelha (pode ser dedo de moça ou malagueta)
Água tônica gelada para completar
Gelo
Rodela de abacaxi e pimenta para decorar

Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque o suco de abacaxi, o suco de limão, o rum (ou vodka) e as rodelas de pimenta. Macere a pimenta levemente, apenas para liberar um pouco do sabor e da ardência. Adicione gelo à coqueteleira e agite por cerca de 15 segundos. Com um coador de bar (strainer), coe a bebida em um copo alto cheio de gelo. Complete o copo com água tônica. Mexa delicadamente para misturar os ingredientes. Decore com uma fatia de abacaxi e uma rodela de pimenta. Sirva e aproveite! Dica: Para um drink mais picante, macere a pimenta com um pouco mais de força ou adicione uma rodela extra. Se quiser um toque defumado, pode substituir a água tônica por ginger ale (refrigerante de gengibre).

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