6 temperos marinados para um frango suculento e saboroso

Enjoou de comer o frango sempre do mesmo jeito? Muitas vezes, o problema não está no alimento ou na forma de preparo, mas sim, nos temperos! Combinações diversas podem levar o paladar do cítrico ao apimentado em segundos, de modo que mudanças sutis podem transformar o sabor do seu prato.

Pensando nisso, separamos seis temperos que vão deixar seu frango delicioso e suculento!

1. Mostarda e mel

  • Óleo de oliva
  • Suco de limão
  • Mel
  • Mostarda Dijon
  • Alho
  • Pimenta
  • Sal

2. Cítrico

  • Óleo de oliva
  • Suco de limão
  • Raspas de limão
  • Pimenta
  • Sal
  • Coentro
A marinada é a técnica ideal para carnes pouco suculentas.Pinterest/Reprodução

3. Limão e alho

  • Óleo de oliva
  • Suco de limão
  • Raspas de limão
  • Alho
  • Salsa
  • Pimenta
  • Sal
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4. Barbecue

  • Molho barbecue
  • Mel
  • Suco de limão
  • Chimichurri

5. Mexicano

  • Óleo de oliva
  • Mel
  • Suco de limão
  • Alho em pó
  • Páprica
  • Cominho

6. Tropical

  • Óleo de oliva
  • Suco de abacaxi
  • Shoyu
  • Cebola em pó
  • Gengibre
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  1. Se o frango estiver congelado, tire a proteína do frizer 24 horas antes de temperá-la. O descongelamento natural na geladeira faz com que o alimento absorva melhor os temperos;
  2. Esfregue os dois lados da carne com os temperos secos e coloque-o em um recipiente ou em um saco hermético;
  3. Acrescente os ingredientes líquidos para fazer uma marinada;
  4. A quantidade dos temperos varia de acordo com a preferência;
  5. Deixe o recipiente na geladeira por pelo menos 30 minutos antes do preparo;
  6. Prepare a carne como preferir.
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Nunca lave o frango antes do preparo!

De acordo com a Anvisa, o cozimento adequado em temperaturas acima de 74°C é suficiente. Lavá-lo pode espalhar bactérias como a Salmonella e Campylobacter pela cozinha, aumentando o risco de contaminação. 

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