6 drinks fáceis e refrescantes para curtir a primavera

A primavera costuma ser umas das estações mais amenas do ano. Os fins de semana são perfeitos para programas ao ar livre, para aproveitar os dias de sol. Mas nem todo mundo gosta de atividades externas – ou prefere apostar em momentos mais intimistas, especialmente a dois.

Pensando neste público, convidamos o mixologista Alê D’Agostino – eleito um dos melhores de São Paulo – para compartilhar receitas de drinks refrescantes à base de frutas que podem ser reproduzidos em casa.

Alê D’Agostino é um dos maiores mixologistas do país, com mais de duas décadas de carreiraRodolfo Regini / Guilhotina/Divulgação

Dicas práticas

  • De preferência às frutas cítricas: Alê explica que elas oferecem maior sensação de frescor e equilibram o dulçor dos ingredientes.
  • Sempre use frutas frescas: “Esprema na hora, para preservar o aroma e evitar o amargor que pode surgir em sucos prontos”, recomenda.
  • Aposte nas ervas aromáticas: hortelã, manjericão e alecrim, por exemplo, são ideais para realçar os sabores. “Macere levemente as folhas no copo antes de adicionar o gelo e os líquidos, liberando óleos essenciais sem amargar”, aconselha o mixologista.
  • Priorize frutas da estação: opções como manga, abacaxi e maracujá são perfeitas para compor a bebida. “São frutas que rendem bases adocicadas e tropicais”. Além disso, Alê aponta que podem ser utilizadas de inúmeras formas, como em pedaços, batidas ou até em forma de polpa.
  • Incremente a receita: o profissional também recomenda utilizar água com gás ou espumante para deixar a bebida ainda mais refrescante. “Se possível, também  utilize cubos de gelo grandes, que duram mais tempo e evitam que a bebida fique aguada rapidamente.”

A seguir, Alê D’Agostino apresenta seis de suas criações exclusivas – já conhecidas em estabelecimentos paulistanos – que podem ser testadas no aconchego da sua casa.

Receitas de drinques refrescantes para a primavera

1. Cremosinha (Braca Bar)

Imagem de mão feminina segurando um copo de drink
<span class=”hidden”>–</span>Paulo Naciff / Braca Bar/Divulgação

Ingredientes: 

  • ½ lima-da-pérsia sem casca;
  • 1 maracujá;
  • 1,5 dose de cachaça; 
  • 15 g de açúcar.
Continua após a publicidade

Modo de preparo:

  • Bata tudo no liquidificador com duas pedras de gelo.
  • Assim que triturar todo o gelo sirva em um copo longo de 450 ml.

2. Caipirinha Maracujá e Seriguela (Esquina do Souza)

Imagem de copo de drink com maracuja
<span class=”hidden”>–</span>Paulo Naciff / Esquina do Souza/Divulgação

Ingredientes:

  • Polpa de meio maracujá;
  • 1/2 fatia de tangerina morgote cortada em fatias finas;
  • 5 unidades de seriguela;
  • 1 colher de açúcar;
  • 100 ml de cachaça;
  • Cubos de gelo.

Modo de preparo:

  • Coloque o maracujá, a tangerina e a seriguela em um copo long drink.
  • Macere tudo com açúcar.
  • Coloque o gelo e a cachaça. Misture bem.
  • Sirva com um mexedor.

3. Highball Tropical (Guilhotina Bar)

Imagem de copo de drink ao lado de fatias de laranja
<span class=”hidden”>–</span>Guilhotina Bar/Divulgação
Continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 45 ml de Singleton;
  • 75 ml de espumante;
  • 15 ml de suco de maracujá;
  • 15 ml de açúcar;
  • 10 ml de limão-siciliano.

Modo de preparo:

  • Despeje todos os ingredientes em um copo longo com gelo.
  • Complete com espumante e dê uma leve mexida.

4. Firenze (La Braciera)

Imagem de copo de drink com caju e limão

Ingredientes:

  • 1 caju maduro;
  • ½ limão;
  • ½ tangerina;
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar (a gosto);
  • 50 ml de vodka;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  • Lave bem o caju, o limão e a tangerina.
  • Corte o caju em pedaços pequenos, preservando o suco.
  • Corte o limão e a tangerina em rodelas ou pedaços, removendo as sementes para evitar amargor.
  • Em um copo ou coqueteleira, coloque os pedaços de caju, limão e tangerina.
  • Adicione o açúcar e macere bem as frutas, utilizando um pilão, para extrair o máximo de suco.
  • Acrescente a vodka sobre as frutas maceradas e misture bem.
  • Coloque bastante gelo no copo.
  • Misture novamente e sirva imediatamente.
Continua após a publicidade

5. Limoncello Spritz (Piccini Bar)

Imagem de duas taças de drink com limão
<span class=”hidden”>–</span>Daniel Cancini / Piccini Bar/Divulgação

Ingredientes:

  • 60 ml de limoncello artesanal;
  • 120 ml de espumante brut;
  • 2 rodelas de limão-siciliano;
  • 1 talinho de hortelã;
  • Gelo q.b.

Modo de preparo:

  • Preencha com gelo uma taça de vinho previamente gelada.
  • Adicione o limoncello e o espumante e misture delicadamente.
  • Adicione as rodelas de limão e a hortelã para decorar.

6. Mimosa Passion (Nouzin)

Imagem de taça de drink ao lado de um maracujá
<span class=”hidden”>–</span>Rodolfo Regini / Nouzin/Divulgação

Ingredientes:

  • 30 ml de gin
  • 30 ml de maracujá
  • 20 ml de limão espremido
  • Espumante para completar
Continua após a publicidade

Modo de preparo:

  • Coloque na taça o gin, o maracujá e o limão.
  • Mexa bem.
  • Coloque o gelo e complete com espumante.
  • Finalize com um ramo de tomilho (opcional) e sirva.

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters: 

Acompanhe o nosso WhatsApp

Continua após a publicidade

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.

Publicidade

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 4790

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguese