A pimenta, antes restrita à culinária, ganha espaço nos bares e se estabelece como um ingrediente capaz de transformar coquetéis. Na mixologia, sua presença adiciona uma camada de complexidade e calor que equilibra a doçura e a acidez das bebidas.
Sendo assim, reunimos cinco receitas que mostram a versatilidade da pimenta no universo dos drinks, indo do conhecido Bloody Mary a preparações que utilizam saquê. Confira o passo a passo de cada uma:
Bloody Mary Arrabiata
*Receita cedida pela Barilla
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
400 ml de molho Arrabiata
150 ml de vodka
100 ml de suco de laranja lima
1 colher de sopa de molho inglês
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto (o molho Arrabiata já é apimentado, apenas para ajustar)
Palitos de aipo
Rodelas de limão
Gelo
Água se necessário
Modo de preparo
Em um liquidificador, colocar o Molho Arrabiata Barilla, vodka, molho inglês, suco de laranja lima, sal a gosto e bater por cerca de 2 a 3 minutos para emulsionar bem. Se estiver muito grosso ainda, acrescente água (cerca de 100 ml). Acrescente gelo. Sirva com um talo de salsão e uma fatia de limão para cada copo.
Drink de tangerina com pimenta-rosa

*Receita cedida pela Azuma
Ingredientes
75ml sake Azuma Soft ou Dourado
6 pedaços de tangerina
8 unidades de pimenta-rosa
30ml de xarope de açúcar
Modo de preparo
Em um copo, macere a tangerina com xarope de açúcar e a pimenta rosa, complete com gelo e coloque o saquê de sua preferência. Misture bem com uma colher para finalizar.
Lua de Sangue

*Receita cedida por Thamirys Schneider, sommelière da Wine
Ingredientes
50 ml de vinho tinto
1 sachê de chá de morango
5 cm de casca de laranja
1 fatia pequena de pimenta dedo-de-moça
1 colher de sobremesa de mel
10 ml de suco natural de maracujá
100ml de água tônica
Gelo a gosto
Modo de preparo
Faça o sachê de chá de morango para 100 ml de água fervida e adicione a casca da laranja, uma fina fatia da pimenta dedo de moça e o suco de maracujá. Após 5 minutos de infusão, coe e adicione o mel e misture até diluir. Em um copo longo com cubos de gelo, adicione 100 ml dessa mistura, 150 ml de vinho tinto e 100 ml de água tônica.
Drink apimentado com pepino e tequila

Ingredientes
50 ml de tequila (prata ou branca)
25 ml de suco de limão espremido na hora
15 ml de xarope de agave ou de açúcar
2 rodelas de pepino
2 rodelas de pimenta jalapeño ou dedo de moça
Gelo
Fatias de pepino e pimenta para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque as rodelas de pepino e as de pimenta. Adicione a tequila, o suco de limão e o xarope. Macere levemente o pepino e a pimenta para liberar os sucos e os óleos. Encha a coqueteleira com gelo e tampe bem. Agite vigorosamente por cerca de 15 segundos, até a coqueteleira ficar bem gelada. Usando um coador de bar (strainer), coe a bebida em um copo baixo com gelo. Decore com uma fatia de pepino e uma de pimenta. Sirva imediatamente. Dica: Para um drink menos picante, retire as sementes e a parte branca da pimenta, pois é ali que a ardência se concentra. Se quiser mais picância, use um pouco mais da pimenta ou adicione uma ou duas gotas de molho de pimenta.
Spicy Pineapple Fizz

Ingredientes
50 ml de rum branco ou vodka
75 ml de suco de abacaxi
20 ml de suco de limão espremido na hora
2 rodelas finas de pimenta vermelha (pode ser dedo de moça ou malagueta)
Água tônica gelada para completar
Gelo
Rodela de abacaxi e pimenta para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque o suco de abacaxi, o suco de limão, o rum (ou vodka) e as rodelas de pimenta. Macere a pimenta levemente, apenas para liberar um pouco do sabor e da ardência. Adicione gelo à coqueteleira e agite por cerca de 15 segundos. Com um coador de bar (strainer), coe a bebida em um copo alto cheio de gelo. Complete o copo com água tônica. Mexa delicadamente para misturar os ingredientes. Decore com uma fatia de abacaxi e uma rodela de pimenta. Sirva e aproveite! Dica: Para um drink mais picante, macere a pimenta com um pouco mais de força ou adicione uma rodela extra. Se quiser um toque defumado, pode substituir a água tônica por ginger ale (refrigerante de gengibre).
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso WhatsApp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.