Restaurantes comandados por ex-MasterChefs para conhecer

O talento e a notoriedade conquistados no MasterChef Brasil impulsionaram diversos participantes e jurados a consolidarem seus nomes no cenário gastronômico do país. O sucesso na televisão se traduziu em estabelecimentos que refletem a identidade culinária de seus criadores, oferecendo experiências que vão do clássico ao contemporâneo, do regional ao internacional.

Nomes como Heaven Delhaye, Irina Cordeiro, Dayse Paparoto e tantos outros foram alavancados pelo programa de TV e, hoje, conquistaram fila de espera em seus estabelecimentos a até premiações. A seguir, confira uma lista de restaurantes que foram concebidos e são gerenciados por ex-participantes do reality de gastronomia.

D’Heaven, Heaven Cucina e Nonna Per Heaven | Heaven Delhaye

Heaven Delhaye@chefheavendelhaye/Instagram

A finalista do MasterChef Profissionais Heaven Delhaye é uma presença forte na cena gastronômica do Rio de Janeiro. O D’Heaven oferece uma cozinha francesa contemporânea, enquanto o Heaven Cucina se especializa na culinária italiana. Em seus restaurantes, a chef combina a tradição europeia com toques modernos, sempre buscando uma abordagem afetiva e acolhedora em seus pratos. Ela também é chef executiva do restaurante Nonna Per Heaven, que faz parte do Grupo BFW e é conhecido por sua releitura da culinária italiana.

Paparoto Cucina | Dayse Paparoto

Restaurantes comandados por ex-Masterchefs
Dayse Paparoto@daysepaparoto_oficial/Instagram

Vencedora do MasterChef Profissionais, Dayse Paparoto comanda a cozinha do Paparoto Cucina. O restaurante é especializado em culinária italiana, com pratos clássicos e autorais que demonstram a técnica e o toque pessoal da chef.

Irina Restaurante e Cuscuz da Irina | Irina Cordeiro

Restaurantes comandados por ex-Masterchefs
Irina Cordeiro@irinacordeiro/Reprodução
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Participante da segunda temporada do MasterChef Profissionais, Irina Cordeiro é conhecida por sua paixão pela culinária nordestina. Seus restaurantes, o Irina e o Cuscuz da Irina, celebram a diversidade de sabores regionais, com um foco especial no cuscuz, em um ambiente que remete à sua cultura.

Hipokee, Olga Ri e Durum Pita | Ravi Leite

Restaurantes comandados por ex-Masterchefs
Ravi Leite@ravileite/Instagram

Depois de se destacar no MasterChef, o chef Ravi Leite diversificou seus negócios e é um dos nomes por trás de uma variedade de empreendimentos gastronômicos em São Paulo. Ele é sócio na rede Hipokee, especializada em poke bowls havaianos, na rotisseria Olga Ri, com foco na culinária mediterrânea e afetiva, e na Durum Pita, que oferece pitas e wraps inspirados em sabores do Oriente Médio.

Madê, Paru e Benedita Cozinha | Dário Costa

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Dário Costa@dario_costa/Reprodução

O chef Dário Costa, conhecido por sua forte conexão com a culinária do mar, tem expandido seus projetos para além de Santos. Seus principais empreendimentos incluem o Madê Cozinha, seu carro-chefe em Santos, que se destaca pela culinária autoral com peixes e frutos do mar da costa brasileira, e o Paru, uma lanchonete especializada em sanduíches e pratos rápidos do mar, também na cidade (instalado dentro do Mercado de Peixe de Santos).

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Dário também expandiu sua presença para um dos locais mais paradisíacos do país com o Benedita Cozinha, seu projeto mais recente em Fernando de Noronha. O restaurante, nomeado em homenagem à sua avó, foca em pratos com peixes e frutos do mar preparados na brasa e no forno a lenha. Além dos restaurantes, o chef é proprietário do Açougue do Mar, uma peixaria que valoriza pescados frescos, e da Deus Ex Machina, casa que combina gastronomia e lifestyle em São Paulo.

Boi and Beer e Strô | Vitor Bourguignon

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Vitor Bourguignon@vitorsbourguignon/Instagram

Vitor Bourguignon, vencedor da quarta temporada do MasterChef Brasil, consolidou sua carreira gastronômica em Curitiba com um foco em carnes e pratos clássicos com toque gourmet. Ele é sócio e chef do Boi and Beer – Açougue Moderno, que une a tradição de um açougue com a experiência de um bistrô especializado em carnes nobres e churrasco. Além disso, ele comanda o Strô, um restaurante especializado em strogonoff, apresentando versões do prato que o tornaram famoso em sua trajetória no programa.

Foglia Forneria | Lorenzo Ravioli 

Restaurantes comandados por ex-Masterchefs
Lorenzo Ravioli@lorenzo.ravioli/Instagram

O chef Lorenzo Ravioli, vencedor do MasterChef Júnior, expandiu seu talento para a gastronomia italiana com o Foglia Forneria, um projeto no qual ele e seu pai, Franco Ravioli, assinam o cardápio. O restaurante, localizado em São Paulo, se destaca por suas pizzas de longa fermentação e pratos que resgatam a tradição da culinária italiana. O local celebra a herança gastronômica familiar de Lorenzo, combinando a experiência de Franco com a criatividade do jovem chef em cada detalhe.

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Oz | Pablo Oazen

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Pablo Oazen@pablo.oazen/Reprodução

Vencedor da segunda temporada do MasterChef Profissionais, Pablo Oazen inaugurou este ano o Oz em Juiz de Fora, Minas Gerais. O restaurante, instalado em uma casa histórica, celebra a memória e a cultura mineira, com pratos criativos e repletos de “mineiridade”. O menu é uma homenagem à sua trajetória, com destaque para a sobremesa que o consagrou no programa, “A Goiaba”.

La Crosta Forneria | Diego Sacilotto

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Diego Sacilotto@disacilotto/Instagram

Diego Sacilotto, vencedor do MasterChef Profissionais de 2022, concentrou sua paixão pela gastronomia italiana em seu próprio negócio. Após deixar o restaurante Marias e Clarices, ele se tornou o chef e sócio da La Crosta Forneria, em São Paulo. O local é conhecido por suas pizzas de longa fermentação, pratos clássicos da Itália e a excelência que o chef demonstrou no programa.

Saza | Willian Peters

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Willian Peters@willianpeters/Instagram
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Após o sucesso de sua participação no MasterChef, o chef Willian Peters consolidou sua carreira em Curitiba. Anteriormente conhecido por seu trabalho na Taquería, que se tornou um ponto de referência na cidade, ele fechou as portas do restaurante para iniciar um novo projeto.

Agora, está à frente do Saza Cozinha, um empreendimento com uma proposta mais autoral e sazonal em Curitiba. O menu do restaurante muda de acordo com a estação do ano, permitindo que ele explore novos ingredientes e técnicas, criando pratos que refletem a criatividade e a evolução de sua culinária.

Sky Hall | Martín Casilli

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Martín Casilli@martincsl/Instagram

Martín Casilli, um dos finalistas da primeira temporada do MasterChef Brasil, consolidou sua carreira gastronômica em São Paulo. Atualmente, ele é chef e sócio do Grupo Sky Hall, que comanda o Sky Hall Terrace Bar e o Sky Hall Garden Bar. Nesses empreendimentos, ele aplica sua paixão pela culinária mediterrânea e aprimora pratos de bar, oferecendo uma experiência sofisticada e criativa.

Afeto | Bárbara Frazão

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Bárbara Frazão@chefbabifrazao/Instagram
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Vencedora do MasterChef Profissionais 2023, Bárbara Frazão lidera o restaurante Afeto, em Brasília. A chef usa sua paixão pela culinária para criar pratos que se inspiram em memórias e sabores da sua vida, resultando em uma gastronomia afetiva e contemporânea.

Macaw e Tin Tin Botequim | Rafael Gomes

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Rafael Gomes@rafagomeschef/Instagram

Vencedor do MasterChef Profissionais em 2018, o chef Rafael Gomes segue consolidando sua carreira com diversos projetos. Após se desligar dos restaurantes Itacoa e Tiara no Rio de Janeiro, ele concentra sua atuação no Macaw, com unidades em Búzios e Niterói, e no Tin Tin Botequim, no Leblon. Além de seus estabelecimentos, Rafael também é responsável pela consultoria de gastronomia do Hotel Mahré, localizado em São Miguel dos Milagres, Alagoas, onde leva sua culinária contemporânea para uma das mais belas praias do litoral brasileiro.

Tata Sushi | Leo Young

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Leo Young@leo_young_/Instagram

O campeão de 2016, Leo Young, se especializou em culinária japonesa. Seu restaurante, o Tata Sushi, em São Paulo, é conhecido por sua abordagem moderna e criativa do sushi e de outros pratos asiáticos, misturando a tradição com inovações.

Bebber | William Williges

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William Williges@william.williges/Instagram

O chef Willian Williges, que se destacou na quarta temporada do MasterChef Profissionais, direcionou sua paixão pela culinária para a Serra Gaúcha. Ele agora é o chef do Bebber, na vinícola de mesmo nome, em Flores da Cunha. Lá, Willian comanda a cozinha e cria menus sazonais que harmonizam com os vinhos do local, unindo sua técnica e criatividade à riqueza gastronômica e vitivinícola da região.

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