Bolo de carne sem carne
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor
- 1 cebola média picada
- 600 g de lentilha cozida e drenada
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de shoyu de coco
- 8 colheres de sopa de ketchup (reserve um pouco para untar a forma)
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho
- Azeite e cheiro-verde para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola até dourar levemente;
- Adicione a lentilha cozida, o shoyu de coco e misture bem;
- Acrescente as folhas de louro e os temperos: sal, cominho, chimichurri e páprica doce. Misture novamente para incorporar os sabores.;
- Unte uma forma com um pouco do ketchup e reserve;
- Retire as folhas de louro da mistura e, com um amassador de batatas (ou garfo), amasse a lentilha até formar uma massa mais densa;
- Adicione o farelo de aveia e a semente de chia. Misture bem até obter uma massa homogênea;
- Transfira essa massa para a forma untada com ketchup, pressionando bem até deixar a superfície uniforme;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até firmar e dourar;
- Finalize com um fio de azeite e cheiro-verde picado a gosto.
Confira AQUI nossa receita de Fusilli gratinado com atum
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube
O post Bolo de carne sem carne apareceu primeiro em Rede Food Service.