O melhor restaurante japonês de São Paulo tem endereço secreto e lista disputada

Tudo no Kanoe faz com que você sinta que está entrando em um maravilhoso mundo desconhecido. Do momento da reserva — em que lhe perguntam se você é destro ou canhoto —, ao fato de que o endereço só é revelado no dia do seu jantar. O ambiente do restaurante, um dos mais exclusivos japoneses do Brasil, é minimalista.

Inteiramente decorado em tons pastel, há apenas oito lugares no balcão, todos disputadíssimos — a fila de espera costuma ser de dois meses.

O atendimento é impecável do começo ao fim. Mas o destaque fica com a comida, como deve ser. Liderado pelo chef Tadashi Shiraishi (que já trabalhou em Tóquio, Singapura e Nova York, e comandou o Hiden, estrelado japonês em Miami), tudo é preparado na frente dos convidados.

Tudo no Kanoe faz com que você sinta que está entrando em um maravilhoso mundo desconhecidoRubens Kato/Divulgação

A equipe pequena e muito gentil apresenta os cortes de peixe que serão servidos naquela noite, sempre respeitando o que há de mais fresco no mercado ou, se você tiver sorte, aquilo que o cozinheiro Arizo conseguiu pescar com as próprias mãos, no litoral Norte paulista, naquela semana. (Na minha visita, eram lulas, com uma surpreendente textura amanteigada.)

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O espaço, comandado pelo chef Tadashi Shiraishi, custa mais de mil reais por pessoa e serve pratos impecáveis
O espaço, comandado pelo chef Tadashi Shiraishi, custa mais de mil reais por pessoa e serve pratos impecáveisRubens Kato/Reprodução

Tadashi, visivelmente um nerd da gastronomia japonesa, vai explicando cada um dos pratos do omakase com empolgação genuína. Destaque para o cuidado que o chef dá ao shari, seu arroz de sushi perfeitamente equilibrado e estrela da noite, que vai crescendo em complexidade juntamente com os pratos servidos.

No momento, o Kanoe está com um menu mais tradicional: com menos invenções e peso para sashimis, niguiris e até o tradicionalíssimo doce de feijão entre as sobremesas.

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O serviço cuidadoso, de quase 3 horas, faz com que você entre em um delicioso estado meditativo. Tudo isso, como era de se esperar, não é barato. O menu degustação sai por R$ 1.300, sem bebidas ou serviço.

No momento, o Kanoe está com um menu mais tradicional: com menos inveções e peso para sashimis, niguiris e até o tradicionalíssimo doce de feijão entre as sobremesas
No momento, o Kanoe está com um menu mais tradicional: com menos inveções e peso para sashimis, niguiris e até o tradicionalíssimo doce de feijão entre as sobremesasRubens Kato/Divulgação

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