Versátil, a guacamole é o preparo perfeito para as mais diferentes horas do dia: do café da manhã a um jantar rápido. Mas para quem está cansado do preparo básico com avocado, é possível variar o cardápio adicionando alguns ingredientes, criando receitas em versões criativas da guacamole.
O clássico aperitivo mexicano pode ganhar novas roupagens e sabores inusitados, basta acrescentar ingredientes que tragam crocância, acidez e até um novo sabor e cor para o popular creme salgado de abacate.
A seguir, você confere três variações surpreendentes do guacamole tradicional, perfeitas para impressionar os convidados ou simplesmente dar um toque especial ao seu dia a dia.
De um guacamole vibrante com beterraba, que adiciona um toque terroso e adocicado, a combinações refrescantes com romã e hortelã, e a crocância irresistível dos chips de raízes, as opções são infinitas e deliciosas. Confira:
1) Guacamole com mix de chips
*Receita cedida por Robson Alexsandro, do restaurante Villa das Lhamas
Ingredientes
500g de avocado
30g de chips de batata roxa
30g de chips de banana da terra
30g de chips de batata salmão
1 cebola roxa
1 tomate italiano
2 ramos de coentro
½ colher de chá de pimenta Togarashi (ou a gosto)
1 colher de sopa de azeite
Limão e sal a gosto
Modo de preparo
Corte o avocado, do jeito que preferir, junto da cebola roxa, pimenta, tomate e coentro, misture esses três ingredientes e coloque no canto de um prato mais fundo. Acrescente limão e sal – a gosto – e misture com o avocado. Complete com o mix de chips e finalize com azeite.
2) Guacamole de beterraba

Ingredientes
2 abacates maduros
1 beterraba pequena, cozida e amassada
Suco de 1 limão
1/2 cebola roxa, finamente picada
1 dente de alho, amassado
1 pimenta jalapeño (opcional, sem sementes e picada)
Sal e pimenta a gosto
Coentro fresco picado
Modo de preparo
Amasse os abacates até ficarem cremosos. Misture a beterraba amassada até obter uma cor uniforme. Adicione o suco de limão, cebola, alho, e jalapeño se estiver usando. Misture bem. Tempere com sal e pimenta, e adicione o coentro picado.
3) Guacamole com romã e hortelã

Ingredientes
3 abacates maduros
Sementes de 1 romã
Folhas de hortelã frescas, picadas
1 tomate pequeno, sem sementes e em cubos
1/2 cebola roxa, finamente picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Uma pitada de cominho (opcional)
Modo de preparo
Amasse os abacates até obter a textura desejada. Adicione o tomate, a cebola, o suco de limão, e misture bem. Incorpore as sementes de romã e a hortelã picada. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, uma pitada de cominho para um toque mais exótico.
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