3 receitas de guacamole para inovar o cardápio em casa

Versátil, a guacamole é o preparo perfeito para as mais diferentes horas do dia: do café da manhã a um jantar rápido. Mas para quem está cansado do preparo básico com avocado, é possível variar o cardápio adicionando alguns ingredientes, criando receitas em versões criativas da guacamole.

O clássico aperitivo mexicano pode ganhar novas roupagens e sabores inusitados, basta acrescentar ingredientes que tragam crocância, acidez e até um novo sabor e cor para o popular creme salgado de abacate.

A seguir, você confere três variações surpreendentes do guacamole tradicional, perfeitas para impressionar os convidados ou simplesmente dar um toque especial ao seu dia a dia.

De um guacamole vibrante com beterraba, que adiciona um toque terroso e adocicado, a combinações refrescantes com romã e hortelã, e a crocância irresistível dos chips de raízes, as opções são infinitas e deliciosas. Confira:

1) Guacamole com mix de chips

Guacamole com mix de chipsVilla das Lhamas/Divulgação

*Receita cedida por Robson Alexsandro, do restaurante Villa das Lhamas

Continua após a publicidade

Ingredientes
500g de avocado
30g de chips de batata roxa
30g de chips de banana da terra
30g de chips de batata salmão
1 cebola roxa
1 tomate italiano
2 ramos de coentro
½ colher de chá de pimenta Togarashi (ou a gosto)
1 colher de sopa de azeite
Limão e sal a gosto

Modo de preparo
Corte o avocado, do jeito que preferir, junto da cebola roxa, pimenta, tomate e coentro, misture esses três ingredientes e coloque no canto de um prato mais fundo. Acrescente limão e sal – a gosto – e misture com o avocado. Complete com o mix de chips e finalize com azeite.

2) Guacamole de beterraba

Receitas diferentes de guacamole
Guacamole de beterrabapikisuperstar/Freepik

Ingredientes
2 abacates maduros
1 beterraba pequena, cozida e amassada
Suco de 1 limão
1/2 cebola roxa, finamente picada
1 dente de alho, amassado
1 pimenta jalapeño (opcional, sem sementes e picada)
Sal e pimenta a gosto
Coentro fresco picado

Modo de preparo
Amasse os abacates até ficarem cremosos. Misture a beterraba amassada até obter uma cor uniforme. Adicione o suco de limão, cebola, alho, e jalapeño se estiver usando. Misture bem. Tempere com sal e pimenta, e adicione o coentro picado.

Continua após a publicidade

3) Guacamole com romã e hortelã

Receitas diferentes de guacamole
Guacamole com romã e hortelãFreepik/Reprodução

Ingredientes
3 abacates maduros
Sementes de 1 romã
Folhas de hortelã frescas, picadas
1 tomate pequeno, sem sementes e em cubos
1/2 cebola roxa, finamente picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Uma pitada de cominho (opcional)

Modo de preparo
Amasse os abacates até obter a textura desejada. Adicione o tomate, a cebola, o suco de limão, e misture bem. Incorpore as sementes de romã e a hortelã picada. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, uma pitada de cominho para um toque mais exótico.

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Continua após a publicidade

Acompanhe o nosso WhatsApp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.

Publicidade

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2139

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguese