Em 10 de fevereiro é comemorado o Dia do Feijão, um alimento essencial na mesa dos brasileiros, que oferece alto valor nutricional e agrada diversos paladares. Aprenda uma deliciosa receita de Feijão com Açafrão-Da-Terra para comemorar a data:
Feijão com Açafrão-Da-Terra
Ingredientes
- 500g de feijão carioca
- 3 folhas de Louro da Kitano
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de Açafrão-da-Terra da Kitano
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por cerca de 2 horas.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar em água. Meça dois dedos de água acima dos grãos na panela.
- Este é o momento de colocar as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o açafrão-da-terra e mexa bem.
- Coloque o refogado na panela do feijão, salgue a gosto e cozinhe em fogo baixo até que o caldo engrosse (cerca de 25 minutos).
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
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