Biscoito de Nata
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 copo de nata
- 1 colher (café) de sal
- 2 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 limão , apenas as raspas (ou raspas de laranja ou canela em pó)
Modo de preparo
Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme. Junte as gemas no processo e, em seguida, acrescente a nata e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea e adicione o amido aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos.
Depois, junte as raspas de limão (ou o sabor de sua preferência) e misture. Abra a massa e enrole de modo a formar anéis ou utilize cortadores de formatos diversos e pressione levemente com um garfo.
Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar. Por fim, retire, deixe esfriar e armazene em um recipiente bem fechado para manter a textura.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Plätzchens

Ingredientes
- 6 ovos
- 300 gramas de manteiga
- 500 gramas de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
- 300 gramas de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Faça as bolachas e, em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Depois, adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos.
Para finalizar, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar.
Na decoração, misture a clara com o suco de limão e aqueça, sem deixar ferver. Coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar de confeiteiro até ficar firme.
*Receita cedida pela Weihnachtsfest – Festa de Natal de Pomerode (SC)
Biscoito de gengibre

Ingredientes
- 150 gramas de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de nozes
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Misture todos os secos e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos até formar uma consistência de areia úmida. Depois, adicione os ovos e mexa até que a massa fique uniforme.
Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Em seguida, abra-a entre duas folhas de papel manteiga e corte com cortadores de motivo natalino.
Asse em forno preaquecido a 180°C até que os biscoitos fiquem dourados. Quanto mais gelada estiver a massa quando for ao forno, mais crocante o biscoito ficará.
* Receita cedida pela Theodora Confeitaria
Biscoito amanteigado

Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 145 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Misture o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha em uma tigela. Acrescente o ovo e o sal. Em seguida, o fermento e, por último, a farinha de trigo. Mexa bem até a massa ficar consistente e homogênea.
Leve ao forno em fogo médio (180°C) e tire quando os biscoitos estiverem dourados.
* Receita cedida pela Je t’aime Cookies
Biscoito tradicional

Ingredientes
- 2 ovos
- 500 gramas de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 400 gramas de manteiga
- 200 gramas de margarina
- 1,3 kgs de farinha de trigo
- 5 unidades de clara de ovo
- 660 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 suco de limão
Modo de preparo
Misture ovos, açúcar mascavo, canela em pó, manteiga e margarina em um refratário. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Em seguida, asse em forno preaquecido a 150°C por 25 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar e comece o preparo do glacê. Para isso, coloque as claras, o açúcar e o suco do limão na batedeira. Comece batendo vagarosamente e, assim que estiver homogeneizado, bata em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos ou até branquear e criar corpo e consistência.
* Receita cedida pela confeiteira Bebel, da Du Chocolat (Blumenau – SC)
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