Pernil assado com abacaxi

Pernil assado com abacaxi

Ingredientes

  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, a gosto
  • 1,5 pernil de porco sem osso
  • Sal, a gosto
  • Pimenta, a gosto
  • Pimentão doce, a gosto
  • Alho esmagado, a gosto
  • 1 copo de vinho branco
  • 1lt de sumo de abacaxi
  • 1 abacaxi maduro
  • 50g de açúcar mascavado
  • Tomilho, a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere o pernil com sal, pimenta, pimentão e o alho esmagado. Esfregue bem a carne com esta mistura.
  • Regue com o sumo de abacaxi, o azeite e vinho branco. Deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Forre um tabuleiro de forno com folhas de alumínio suficientemente compridas com as quais consiga embrulhar o pernil.
  • Coloque o pernil por cima das folhas.
  • Em seguida cubra o pernil com fatias finas de abacaxi sem casca.
  • Embrulhe o pernil com a folha de alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
  • Ao fim de duas horas, desembrulhe o pernil e deixe-o cozinhar descoberto de forma a que fique dourado.
  • Vá pincelando ou regando com os sucos da carne. Enquanto isso, corte o restante abacaxi aos cubos pequemos.
  • Aqueça Gallo Azeite Extra Virgem Reserva numa frigideira, junte o abacaxi, salteie por alguns minutos e junte o açúcar.
  • Deixe que este último derreta e caramelize ligeiramente o abacaxi. Polvilhe com tomilho.
  • Sirva o pernil fatiado com o abacaxi aos cubos e uma salada.

 

 

 

 

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