Da entrada à sobremesa: 3 receitas veganas para servir na Páscoa

A Páscoa é um período em que os peixes dominam a mesa, e quem é vegana precisa procurar alternativas para um belo Almoço de Páscoa. Não sabe o que preparar? CLAUDIA traz 3 receitas veganas para a entrada, prato principal e sobremesa de Páscoa, confira como preparar:

Pasta de Homus

Pasta de homus pode ser servida com torradas ou biscoito de arroz integral na entradaFreepik/Freepik

Ingredientes

  • 550 g de grão-de-bico;
  • 10 g de alho descascado;
  • 20 g de sal;
  • 130 g de tahine

Modo de preparo

Após lavar o grão-de-bico e deixá-lo de molho por alguns minutos, cozinhe em água fervendo na panela de pressão. Após isso, passe o grão-de-bico cozido no moedor ou liquidificador e, assim que estiver moído, vá adicionando os outros ingredientes aos poucos até atingir uma textura pastosa e homogênea.

Cuidado para não passar do ponto na hora de misturar, pois caso isso aconteça, o homus terá uma textura líquida. Sirva com torradas, biscoito de arroz integral ou o acompanhamento de sua preferência. Mantenha refrigerado e consuma em até 3 dias.

*Receita cedida pelo Mussa Esfiha

Moqueca de Banana da Terra

Moqueca de banana-da-terra é boa opção para o Almoço de Páscoa
Moqueca de banana-da-terra é boa opção para o Almoço de PáscoaBelle Ribeiro/Divulgação
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 Ingredientes

  • 4 kg de banana-da-terra
  • 350 g de pimentão vermelho
  • 350 g de pimentão amarelo
  • 250 g de cebola roxa
  • 200 g de pimentão verde
  • 100 g de tomate pelado
  • 20 g de salsinha
  • 19 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 10 g de noz moscada
  • 10 g de semente de coentro
  • 5 g de louro
  • 1 litro de leite de coco
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Corte os pimentões em rodelas de 1 cm, sem as sementes, e o tomate em pedaços de 1/4. Corte as pimentas dedo-de-moça ao meio. Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Depois, pique fino.
Leve uma panela ao fogo médio para aquecer. Regue com uma colher (sopa) de azeite, adicione as pimentas, louro, o alho, a semente de coentro e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem perfumado. Acrescente a água e misture bem. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos para formar um caldo.
Desligue o fogo e, com uma concha, transfira o caldo para o liquidificador. Adicione o azeite de dendê, 2 colheres (chá) de sal e bata por 2 minutos, até ficar bem emulsionado. Volte a panela ao fogo médio sem lavar, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione os pimentões, a cebola, e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 4 minutos ou até os legumes ficarem macios e a cebola transparente.
Enquanto isso, com uma faca, corte as pontas e descasque as bananas em rodelas de 2 cm de espessura, na diagonal. Acrescente as bananas e os tomates ao refogado e misture delicadamente. Junte o caldo batido, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
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Reserve em pote hermeticamente fechável e muito bem higienizado. Na hora de servir, adicione 50 ml de leite de coco e 1 grama de salsinha picada por porção de 200 g do preparado, para regenerar. Sirva com arroz e farofa de pistache
*Receita cedida pelo chef Martin Casilli, do Sky Hall Terrace Bar

Brigadeiro Vegano

Receita de brigadeiro vegano
Brigadeiro vegano é ótima opção para a sobremesa| Foto: VegTube/Divulgação

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de inhame cozido
  • ½ xícara (chá) de açúcar de coco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga de coco
  • 1 xícara (chá) de chocolate 60 a 70% vegano
  • Suco de ½ limão 

Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione o inhame cozido, açúcar, água e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma textura lisa e uniforme. Em uma panela, adicione a manteiga, o creme batido no liquidificador, as gotas de chocolate e o suco de limão. Mexa bem e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos (após levantar fervura), sempre mexendo.

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Desligue o fogo, transfira a massa para um prato e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para endurecer, de preferência coberto com um plástico filme. Após esse período, unte a mão com óleo de coco sem sabor, pegue uma porção com a colher e forme bolinhas. Cubra com chocolate granulado e coloque nas forminhas. Armazene na geladeira até o momento de servir.

*Receita cedida por Ive Luz, criadora do canal VegTube

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