O bacalhau é a estrela do almoço de Páscoa, mas nem todo mundo gosta ou encontra fácil em sua região. O chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, ensina uma receita alternativa de moqueca de lagosta, tão sofisticada e especial, como pede a ocasião.
Moqueca de lagosta
Ingredientes
As quantidades devem ser ajustadas conforme o número de pessoas e o gosto pessoal
- Lagostas frescas
- Sal
- Pimenta do reino preta
- Limão
- Azeite de dendê
- Azeite de oliva
- Cebola
- Alho
- Coentro
- Salsa
- Pimentões
- Leite de coco
- Tomates
- Pimenta malagueta
Modo de preparo
- Retire a carne da lagosta e corte em medalhões.
- Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva e doure as cebolas, o alho, os tomates e pimentões variados (amarelo, vermelho e um pouco do verde).
- Junte a lagosta, o leite de coco e, em seguida, o azeite de dendê.
- Abafe e deixe cozinhando por cerca de 20/25 minutos. Antes de servir, adicione uma pimenta malagueta picada.
- Decore com lagostas inteiras (cauda) e sirva a melhor moqueca de lagosta do mundo em um prato fundo.
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