Moqueca de lagosta

O bacalhau é a estrela do almoço de Páscoa, mas nem todo mundo gosta ou encontra fácil em sua região. O chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, ensina uma receita alternativa de moqueca de lagosta, tão sofisticada e especial, como pede a ocasião.

 

 

Moqueca de lagosta

Ingredientes

As quantidades devem ser ajustadas conforme o número de pessoas e o gosto pessoal

  • Lagostas frescas
  • Sal
  • Pimenta do reino preta
  • Limão
  • Azeite de dendê
  • Azeite de oliva
  • Cebola
  • Alho
  • Coentro
  • Salsa
  • Pimentões
  • Leite de coco
  • Tomates
  • Pimenta malagueta

Modo de preparo

  • Retire a carne da lagosta e corte em medalhões.
  • Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva e doure as cebolas, o alho, os tomates e pimentões variados (amarelo, vermelho e um pouco do verde).
  • Junte a lagosta, o leite de coco e, em seguida, o azeite de dendê.
  • Abafe e deixe cozinhando por cerca de 20/25 minutos. Antes de servir, adicione uma pimenta malagueta picada.
  • Decore com lagostas inteiras (cauda) e sirva a melhor moqueca de lagosta do mundo em um prato fundo.

 

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Risoto cítrico de salmão

 

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