Lulas grelhadas com vinho branco: aprenda a fazer!

Para quem gosta de uma culinária um pouco diferente, esse prato é para você! Lulas grelhadas com vinho branco é um prato requintado, digno de restaurante. No entanto, é você quem vai fazer! Confira a receita abaixo e surpreenda seus convidados.

Leia também: Espanhola: Batida de abacaxi com vinho tinto

Receita: Lulas grelhadas com vinho branco

Ingredientes

  • 700g de lulas limpas;
  • sal, limão e pimenta-do-reino;
  • azeite para grelhar;
  • 2 colheres de sopa de alho picado e frito;
  • 1⁄2 xícara de café de vinho branco;
  • salsinha picada.

Para escolher o vinho, prefira um Sauvignon Blanc ou até um Vinho Verde, já que são opções com acidez e frescor, que combinam perfeitamente com o sabor delicado das lulas.

Como fazer

Tempere as lulas e grelhe-as em uma chapa pré-aquecida ou numa frigideira de fundo grosso. Deixe-as e não mexa até que estejam douradas de um lado.

No momento de virar as lulas, há um segredo: vire-as uma a uma, para não soltarem muito líquido. Essa estratégia é ideal para mantê-las cozidas e macias, caso contrário, podem ficar duras. Se necessário, retire este líquido assim que formar.

Evite também cozinhar em excesso, pois pode tornar a lula borrachuda.

Quando estiverem grelhadas, acrescente o alho, o vinho branco e finalize com a salsinha a gosto.

Quais os melhores vinhos para fazer receitas e harmonizações?

As melhores bebidas para fazer receitas, como lulas grelhadas com vinho branco, dependem dos ingredientes e do paladar de quem experimentar.

Para qualquer ocasião, você pode adquirir os vinhos de melhor qualidade no Bebidas do Sul! Entrega diretamente em sua casa e com frete grátis com valor mínimo.

The post Lulas grelhadas com vinho branco: aprenda a fazer! first appeared on blogdosvinhos.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2803
pt_BRPortuguese