Risoto cítrico de salmão

 

Risoto cítrico de salmão

Ingredientes

  • 300 g de salmão fresco cortado em cubos pequenos
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada (70 g)
  • 2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli (250 g)
  • Suco de 1 limão (50 ml)
  • 1,5 litro de caldo de legumes quente
  •  2 ramos de dill lavados e picados (ou cebolinha verde, se preferir)

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve-o na geladeira.
  • Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente metade do suco de limão e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando.
  • Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.
  • Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado.
  • Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto. Sirva em seguida.

 

 

 

 

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