Aprenda como fazer em casa o icônico Tiramisù do restaurante Fasano

Há mais de quatro décadas operando no primeiro andar do Hotel Fasano São Paulo, o premiado restaurante Fasano tem uma receita de tiramisù espetacular. Inspirada na receita da avó do chef Luca Gozzani, essa é uma das sobremesas mais pedidas do restaurante. E o chef revela abaixo como você pode prepará-la em casa!

Ingredientes – biscoito
(ou utilize um  pacote de 10 unidades de Biscoito tipo savoiardi pronto)

100 g de clara de ovo em neve
60 g de açúcar
80 g de gemas de ovo
40 g de farinha
20 g de açúcar
Sal

Ingredientes – creme de mascarpone

400 g de mascarpone
6 ovos
200 g de açúcar

Ingredientes – montagem

50 ml de café espresso
10 g de cacau em pó
50 g de chocolate amargo ralado
20 ml de vinho Marsala.

Modo de preparo do biscoito: bata as gemas com o açúcar e o sal. Em seguida, acrescente a farinha e depois as claras. Cozinhe por 10 minutos a 160 graus e pulverize com açúcar em pó.

Modo de preparo do creme: bata as gemas com o açúcar até ter uma mistura espumosa. Em seguida, acrescente o queijo e as claras do ovo, previamente batidas bem forte.

Montagem: molhe os biscoitos com a mistura de café (50 ml) e o vinho marsala (20 ml). Acrescente uma camada do creme, polvilhe o cacau em pó e o chocolate amargo ralado. Em seguida, faça mais uma camada igual a essa.

__________

FOTO: Divulgação Fasano/ Bruno Ribeiro

The post Aprenda como fazer em casa o icônico Tiramisù do restaurante Fasano first appeared on GoWhere – Lifestyle e Gastronomia.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 3886

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguese