Dia do Pistache: confira receitas com o ingrediente que é tendência nos doces e salgados

 

Dia 26/02 é comemorado o Dia do Pistache, o fruto chegou ao país há cerca de 2 mil anos. Nos últimos anos tem tido uma explosão de popularidade em países como Brasil e Itália. Confira receitas especiais para os amantes do fruto.

 

 

Pudim de Pistache

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 100 gramas de pasta de pistache
  • 750 ml de leite
  • 650 gramas de leite condensado
  • 150 ml de água
  • 250 gramas de açúcar

Modo de preparo

Calda de caramelo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter.
  • Em seguida, adicione água e quando amolecer como uma calda, coloque na forma.

Creme

  • Em uma tigela, quebre os ovos um a um separadamente e coloque no liquidificador.
  • Em seguida, acrescente o leite, o leite condensado e a pasta de pistache e bata por 3 minutos.
  • Após isso, despeje o creme na forma já caramelizada e cubra com tampa para forno ou papel alumínio.
  • Leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 55 minutos.
  • Passado esse tempo, tire e armazene na geladeira para esfriar.

 

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 2 kg

 

 

farofa

 

Farofa de pistache com banana-da-terra e manteiga de garrafa

Ingredientes

  • 1 xícara de pistache sem casca e picado
  • 2 bananas-da-terra maduras cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a banana-da-terra e cozinhe até dourar levemente.
  • Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporar os sabores.
  • Misture o pistache e tempere com sal e pimenta.
  • Finalize com salsinha picada e sirva quente. Ideal para acompanhar carnes grelhadas, especialmente churrasco e aves assadas.

 

 

Confira AQUI nossa receita de Sorvete de Banana caseiro

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Dia do Pistache: confira receitas com o ingrediente que é tendência nos doces e salgados apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 3099
pt_BRPortuguese