Sabores do Norte: Uma imersão na gastronomia da floresta

O CNN Viagem & Gastronomia viaja pelas cinco regiões brasileiras para descobrir os “Sabores do Brasil”. Falar sobre tamanha pluralidade em apenas cinco programas é uma missão quase impossível. Mas Daniela Filomeno aceitou o desafio. O resultado estreia neste sábado, com o primeiro episódio da temporada. E o ponto de partida é São Caetano de Odivelas, do Pará. A cidade, a duas horas e meia de Belém, é onde Dani encontra o chef Thiago Castanho, que nos leva até uma fazenda de ostras no meio da Floresta Amazônica, em uma região próxima ao Oceano Atlântico, que permite este cultivo.

Eles desbravam o local, conhecem os produtores, provam e conversam sobre esta iguaria. Depois, seguem de barco uma hora rio abaixo, rumo a uma praia de rio isolada, em meio ao mangue, onde, se unem ao chef Satoshi Niitsuma, especialista em peixes. Os três preparam um churrasco de peixe e ostras, além de fazer sushis e sashimis fresquinhos em um cenário inóspito e único.

A jornada em busca dos sabores do Norte continua em comunidade próxima a Belém do Pará, em Ygara (comunidade ribeirinha da Ilha do Combú), para mostrar a colheita e o beneficiamento do açaí – um dos símbolos da região. Dani também visita o mercado Ver-o-peso, um dos mais tradicionais do país, rico em ingredientes locais. Na última parte da viagem, ela chega em Anavilhanas, na região de Novo Airão, no Amazonas.

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Dicas do Beto
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