Destaque como fruta do ano, o figo já marca presença nos menus paulistanos

Anualmente, empresas de pesquisa e consultorias especializadas no mercado de comidas e restaurantes buscam desvendar quais serão as próximas tendências a cair no gosto do público. Entre elas, está a americana Baum + Whiteman, que costuma ter uma alta porcentagem de acertos em seus palpites. E no relatório anual que a empresa lançou, um dos destaques fica por conta da fruta do ano: o figo! Já de olho nessa tendência gastronômica, elaboramos um guia com 10 pratos e drinks de restaurantes de São Paulo que exploram essa fruta de diferentes maneiras.

Ravióli recheado com creme de parmesão e figos frescos

O Fasano, um dos mais renomados restaurantes italianos de São Paulo, conta com uma variedade de pratos elaborados com a fruta do ano. Para quem busca uma boa massa, destaca-se o Ravioli recheado com creme de parmesão, figos frescos, creme de nozes e vinagre balsâmico de 12 anos. 

Rua Vittorio Fasano, 88 – Hotel Fasano – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3896-4000

FOTO: Divulgação Fasano/ Bruno Geraldi

Doce de Figo Seco

O Arabia, casa dedicada à culinária árabe, traz receitas clássicas e revisitadas que unem afeto e excelência. O figo está presente no menu de sobremesa, no Doce de Figo Seco com Sorvete de Nata.

Rua Haddock Lobo, 1397 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3061-2203 

FOTO: Divulgação Arabia/ Ingá

Burrata artesanal Fichi & Aceto

Inaugurado em dezembro no Itaim Bibi, o Marena Cucina busca traduzir a atmosfera rústica e acolhedora da região de Puglia, na Itália, equilibrando conforto e sofisticação. O figo, um dos destaques do cardápio, aparece na Burrata artesanal Fichi & Aceto, que combina burrata, figo grelhado e prosciutto.

Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi
Tel: (11) 3167-3656

FOTO: Divulgação Marena/ Daniel Cancini

Figus Carica

Com uma fachada coberta de flores, o Flora Bar aposta na alta coquetelaria e nos pratos de origem franco-brasileira. Além dos drinks clássicos organizados em uma linha do tempo, a casa também conta com coquetéis autorais da bartender Chula Barmaid. Entre os originais da casa está o Figus Carica, que leva gin em cocção com endro, vermute noilly prat dry, calda de figo, suco de limão e espuma de pepino e endro.

Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista

FOTO: Divulgação Flora Bar/ Mário Rodrigues

Confit de pato com figo assado

Com três unidades badaladas na capital, o restaurante NOU aposta em um cardápio democrático e ambiente moderno. O menu traz boas opções de carnes, massas e saladas.  Para o prato principal, vale pedir o Confit de pato, ao vinho do porto e servido com purê de mandioquinha, figo assado, presunto parma e gorgonzola.

Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Tel.: (11) 2609-6939 

FOTO: Divulgação NOU/ Rodolfo Regini

Tostada Jamón, Queijo de cabra e figo

O restaurante Tuy Cocina, dedicado à culinária ibérica contemporânea, oferece diferentes opções saborosas para petiscar e abrir o apetite, como a Tostada Jamón, Queijo de cabra e figo, servido com mel com trufas.

Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 91641-1309 

FOTO: Divulgação Tuy Cocina/ Rubens Kato

Salada Milão com figos no forno

O cardápio do Cucina Trattoria inclui massas artesanais, como Fettuccine ao creme de Parmesão e Ravioli de Burrata, além de sobremesas como Tiramisù e Merengue Italiano. Com a fruta, a opção é a Salada Milão, mix de folhas, burrata, presunto de parma, figos no forno a lenha e crema balsâmica.

Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade
Tel.: (11) 3501-2217 

FOTO: Divulgação Cucina/ Vitoria Boeira

Pizza Figo

Com a missão de se tornar referência em cozinha casual , a cozinha do restaurante Figo é capitaneada pelo chef e sócio Silas Gomes, que assina um cardápio autoral com inspirações italianas e americanas. O nome da casa não é à toa e o restaurante conta com uma pizza autoral com a fruta do ano. A Figo inclui molho de tomate, figo, fior di latte, gorgonzola, basilisco fresco e redução de balsâmico.

Rua Itapeti, 24 – Tatuapé 

FOTO: Divulgação Figo/ Giovanna Aurélio

Sorbet de Figo

Em clima de verão, a gelateria Davvero lançou o novo sabor de Sorbet de Figo, disponível em todas as lojas. O sorbet é vegano, 100% artesanal e natural, elaborado com frutas selecionadas e oferece uma explosão de sabores com uma textura cremosa que derrete na boca. 

Rua Pais de Araújo, 129 – Itaim Bibi
Tel. : (11) 3881-6552

FOTO: Divulgação Davvero

Insalata di Fichi 

No restaurante italiano La Serena, no Shopping JK Iguatemi, não faltam boas opções para se deliciar. Com figo, a pedida é a Insalata di Fichi e Formaggio di Capra, com figos, queijo de cabra, amêndoas, molho de mel, mostarda e balsâmico.

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia – Shopping JK Iguatemi – Piso Térreo
Tel:(11) 3152-6204

FOTO: Divulgação La Serena

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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Marena/ Daniel Cancini
FOTOS: Divulgação Fasano/ Bruno Geraldi, Divulgação Arabia/ Ingá, Divulgação Marena/ Daniel Cancini, Divulgação Flora Bar/ Mário Rodrigues, Divulgação NOU/Rodolfo Regini , Divulgação Tuy Cocina/ Rubens Kato, Divulgação Cucina/ Vitoria Boeira, Divulgação Figo/ Giovanna Aurélio, Divulgação Davvero e Divulgação La Serena

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