Chester no Tucupi

Chester no Tucupi

Ingredientes

  • 1 Chester Perdigão
  • 3 litros de tucupi
  • 400ml de vinho branco
  • 4 maços de jambu
  • 8 dentes de alho
  • 1 maço de chicória do Pará
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 4 unidades de pimenta de cheiro
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Chester

  • Retire o saco com os miúdos de dentro do Chester, deixe-o de véspera na vinha d’alho com o vinho, alho, sal e pimenta-do-reino por 12 horas.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido pelo tempo e modo indicado na embalagem.

Jambu

  • Enquanto o Chester assa, lave o jambu muito bem, retire as flores quando houver, ferva-o por 3 minutos em água e sal e reserve.

Tucupi

  • Tempere o tucupi com sal, os dentes de alho inteiros apenas amaçados e a chicória. Leve ao fogo até que ferva.
  • Quando o Chester estiver totalmente assado e macio, desfie e retire os ossos, junte ao tucupi e acrescente o jambu reservado.
  • Quando ferver estará pronto, corrija o sal se necessário.

Molho de pimenta

  • Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta de cheiro levemente amassada.
  • Sirva quente acompanhado de farinha Paraense.

 

 

 

 

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