Torta Rústica de Limão

Torta Rústica de Limão

Ingredientes

  • Azeite Andorinha Extra Virgem Spray
  • 10 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de rosca grossa
  • 1 e ⅓ xícaras de castanha-do-pará moí­da
  • 3 colheres (sopa) de raspas de limão
  • ½ xícara de suco de limão
  • ½ colher (chá) de cremor de tártaro
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 160ºC. Em seguida unte com Azeite Andorinha Extra Virgem Spray uma forma de fundo removível.
  • Bata as gemas com metade do açúcar até que fiquem bem fofas.
  • Com ajuda de uma espátula, incorpore, delicadamente, a farinha de rosca, o azeite, as castanhas, as raspas e o suco do limão. Reserve.
  • Com a batedeira, bata as claras, adicionando aos poucos o açúcar restante e o cremor de tártaro, até que estejam em neve e formando picos bem firmes.
  • Com a ajuda de uma espátula, incorpore, delicadamente, as claras e a mistura de gemas. Despeje na fôrma e alise a superfície.
  • Asse por cerca de 40 minutos, até que a torta esteja bem dourada, se soltando das bordas e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e passe para um prato raso.

 

Dica extra: Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.

 

Tempo de preparo: 1 horas

Porções: 8 pedaços bem servidos

 

 

 

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