Torta Rústica de Limão
Ingredientes
- Azeite Andorinha Extra Virgem Spray
- 10 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de rosca grossa
- 1 e ⅓ xícaras de castanha-do-pará moída
- 3 colheres (sopa) de raspas de limão
- ½ xícara de suco de limão
- ½ colher (chá) de cremor de tártaro
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160ºC. Em seguida unte com Azeite Andorinha Extra Virgem Spray uma forma de fundo removível.
- Bata as gemas com metade do açúcar até que fiquem bem fofas.
- Com ajuda de uma espátula, incorpore, delicadamente, a farinha de rosca, o azeite, as castanhas, as raspas e o suco do limão. Reserve.
- Com a batedeira, bata as claras, adicionando aos poucos o açúcar restante e o cremor de tártaro, até que estejam em neve e formando picos bem firmes.
- Com a ajuda de uma espátula, incorpore, delicadamente, as claras e a mistura de gemas. Despeje na fôrma e alise a superfície.
- Asse por cerca de 40 minutos, até que a torta esteja bem dourada, se soltando das bordas e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e passe para um prato raso.
Dica extra: Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.
Tempo de preparo: 1 horas
Porções: 8 pedaços bem servidos
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