São Paulo recebe a 2ª edição da Feira Gosto SA em celebração à comida artesanal

Nos dias 31 de maio e 1º de junho, a Unibes Cultural, em São Paulo, recebe a segunda edição da Feira Gosto SA – Sabor Artesanal, evento que celebra a comida feita com afeto, técnica e ingredientes de qualidade. Apelidada carinhosamente de “Gostosa” pelo público, a feira aposta em uma programação estendida, reunindo 45 expositores entre produtores locais, artesãos e cozinheiros.

Além da variedade gastronômica, o evento também oferece oficinas e apresentações musicais, criando um ambiente que vai além da degustação e propõe uma imersão completa nos sabores e histórias da produção artesanal.

Um dos pontos altos da programação é a presença de grandes nomes do universo dos queijos artesanais brasileiros. Estão confirmadas marcas como Atalaia, Brivido, Capril do Bosque, Fazenda Santa Vitória, Pardinho Artesanal, Pé do Morro e a curadoria da Queijo é Vida, especializada em reunir rótulos premiados do país. Esses produtores destacam-se por traduzir os diversos terroirs do Brasil, com técnicas de maturação refinadas e compromisso com a qualidade.

FOTO: Divulgação/Gonzalo Cuellar

Entre as novidades desta edição está a participação da Artisano Gelato, uma das sorveterias mais queridas da cidade, que estreia em eventos gastronômicos. O confeiteiro Lucas Corazza também marca presença com seus doces autorais. De volta às feiras, Corazza destaca o clima descontraído do evento: “Amo a informalidade que o espaço de uma feira gastronômica tem; comer de pé, cruzar com as pessoas, a energia e troca de experiências é algo que você não encontra em restaurantes.”

A culinária oriental ganha espaço com os estreantes Izakaya Otoshi e Fat Buddha, ampliando a diversidade da feira.

Idealizada por Maurício Schuartz, nome conhecido por eventos como a Feirinha Gastronômica e o Butantan Food Park, a feira Gosto SA tem como proposta valorizar pequenos produtores e a comida de verdade. “Estamos crescendo de forma sustentável, com expositores que respeitam a origem dos ingredientes e os processos artesanais. Isso faz toda a diferença”, afirma Schuartz.

FOTO: Divulgação/Gonzalo Cuellar

A curadoria é assinada por Andrea Schwarz, do perfil @gastrodeias, que seleciona cuidadosamente os participantes e busca oferecer ao público experiências únicas. “Sou uma grande apaixonada e fomentadora de produtos artesanais. Na feira proporcionamos o contato direto entre quem produz e quem consome. Isso é algo muito especial”, diz.

O evento conta ainda com a presença de marcas como Acarajé da Barra, Baianí, Cervejaria Trilha, De Paula, Famigerada Cachaça, Fazenda Recanto, Frigorífico Cancian, Henri’s Creperia, Luisa Abram Chocolates, MBee Mel de Terroir, Mestiço, Mil Confeitaria, OoeyCookie, Paellas Pepe, Pão de Queijo da Cidade, Pirineus, Santo Cutelo, TLTP on Tap, entre muitos outros.

FOTO: Divulgação/Gonzalo Cuellar

Após atrair mais de 7 mil pessoas em sua edição de estreia, em março, a Gosto SA já tem mais duas datas previstas para o segundo semestre — todas com entrada gratuita. A expectativa é repetir o sucesso com uma experiência que une gastronomia, cultura e encontros.

Unibes Cultural
Rua Oscar Freire, 2500- Sumaré
Sábado, 31 de maio – das 11h às 19h
Domingo, 1º de junho – das 11h às 18h

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FOTOS: Divulgação/Gonzalo Cuellar

 

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