Fellipe Zanuto e Verônica Kim comandam o 8° Concurso Jovens Talentos da Gastronomia

Começa hoje 26 de maio, a 8ª edição do Concurso Jovens Talentos da Gastronomia, organizado pelo Grupo Go Where, responsável pela publicação da Go Where Gastronomia e pela premiação Melhores da Gastronomia de São Paulo.

Com o objetivo de descobrir talentos promissores da gastronomia brasileira, esse grandioso concurso será disputado por 80 estudantes dos cursos de gastronomia das faculdades Anhembi Morumbi, Belas Artes, Estácio, FAM, FMU, Mackenzie, Senac e Unip. “Esses cursos são verdadeiros celeiros de talentos e é, realmente, surpreendente a qualidade dos estudantes que participam do concurso”, comenta Norberto Busto, presidente do Grupo GoWhere.

Este ano, o Jovens Talentos da Gastronomia traz como curadores o chef Fellipe Zanuto, dos restaurantes Hospedaria e A Pizza da Mooca, e a chef Veronica Kim, da By Kim Confeitaria. “O mais importante desse concurso não é a competição entre os alunos porque a cozinha não é competição, é troca e trabalho em equipe. Essa é uma oportunidade para eles aprenderem a trabalhar em equipe, já que as provas são em dupla, e também para aprenderem a trabalhar sob pressão, algo que está presente no dia a dia de qualquer profissional”, relata Fellipe.

Chef Fellipe Zauto | FOTO: Daniel Cancini

Durante todas as etapas do concurso, os curadores, junto dos chefs convidados para serem jurados das provas, irão avaliar planejamento, técnica, criatividade, apresentação e sabor. Outro fator que também ficará no radar dos jurados é o comportamento de cada um dentro da cozinha: manter o controle e não deixar o nervosismo tomar conta é primordial para que tudo saia como planejado e, caso não saia, consiga ser corrigido durante o preparo da receita. “Vamos ver o quanto esses talentos vão se importar, o quanto querem fazer bonito e se descobrir. Participar de uma competição como essa é uma escolha, os competidores aprendem muito e acabam se conhecendo como profissionais”, diz Veronica Kim.

Chef Veronica Kim | FOTO: Daniel Cancini

O concurso é composto por oito etapas seletivas – uma em cada faculdade. Em cada uma delas, cinco duplas de estudantes disputam a vaga para representar sua instituição na grande final, que será realizada no segundo semestre.

Durante todas as provas, os alunos terão de criar um prato principal e uma sobremesa usando os ingredientes disponibilizados pelas empresas patrocinadoras Catupiry, Castelo Alimentos, Daucy e Doratta Mix. As provas têm duração total de 2h30, sendo a primeira hora para o mise en place e o pré-preparo do prato principal e da sobremesa e o tempo restante para cozinhar e empratar as duas receitas.

Todas as etapas do Concurso serão veiculadas na GoWhere TV, canal do Grupo GoWhere no YouTube.

________

POR Cibele Carbone

FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Daniel Cancini (Fellipe Zanuto e Veronica Kim)

The post Fellipe Zanuto e Verônica Kim comandam o 8° Concurso Jovens Talentos da Gastronomia first appeared on GoWhere – Lifestyle e Gastronomia.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 3887

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguese