Cookie de chocolate e amêndoas com shoyu
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate meio amargo
- ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
- 100g de manteiga gelada em cubos
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ⅓ de xícara de açúcar
- 1 ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- Uma pitada de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de Shoyu
- 1 ovo
Modo de preparo
- Na batedeira adicione a manteiga e bata levemente para quebrar os cubos.
- Adicione os açúcares e bata até formar uma farofa. Adicione o chocolate e a amêndoa e bata rapidamente somente para misturar.
- Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Adicione a mistura de farinha à batedeira e bata por 1 minuto.
- Adicione o ovo e o Shoyu e bata por 1 minuto, até que a massa esteja sem pedaços de farinha.
- Separe porções de ¼ de xícara de massa, modele formando bolas depois achate para formar discos.
- Transfira para uma assadeira deixando um espaço de 2 cm entre cada disco.
- Leve para descansar no congelador por pelo menos 1h.
- Asse em forno pré aquecido a 180⁰ por 15 minutos ou até que estejam cozidos. O ponto do cookie é quando as laterais estão levemente douradas e o meio ainda está um pouco mole.
- Retire do forno e aguarde 20 minutos antes de servir.
- Se desejar cubra uma parte dos cookies com chocolate derretido.
Dica: Você pode trocar o recheio do seu cookie pelo de sua preferência.
Rendimento: 10 cookies
Tempo do preparo: 40 min
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