Cookie de chocolate e amêndoas com shoyu

Cookie de chocolate e amêndoas com shoyu

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ⅓ de xícara de açúcar
  • 1 ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de Shoyu
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Na batedeira adicione a manteiga e bata levemente para quebrar os cubos.
  • Adicione os açúcares e bata até formar uma farofa. Adicione o chocolate e a amêndoa e bata rapidamente somente para misturar.
  • Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • Adicione a mistura de farinha à batedeira e bata por 1 minuto.
  • Adicione o ovo e o Shoyu e bata por 1 minuto, até que a massa esteja sem pedaços de farinha.
  • Separe porções de ¼ de xícara de massa, modele formando bolas depois achate para formar discos.
  • Transfira para uma assadeira deixando um espaço de 2 cm entre cada disco.
  • Leve para descansar no congelador por pelo menos 1h.
  • Asse em forno pré aquecido a 180⁰ por 15 minutos ou até que estejam cozidos. O ponto do cookie é quando as laterais estão levemente douradas e o meio ainda está um pouco mole.
  • Retire do forno e aguarde 20 minutos antes de servir.
  • Se desejar cubra uma parte dos cookies com chocolate derretido.

 

Dica: Você pode trocar o recheio do seu cookie pelo de sua preferência.

 

Rendimento: 10 cookies

Tempo do preparo: 40 min

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Suspiro com calda de morango e Shoyu

 

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