Bolinho de Arroz com Atum na Airfryer

 

Bolinho de Arroz com Atum na Airfryer

Ingredientes

Bolinho

  • 1 lata de Atum em pedaços em óleo Gomes da Costa 170g
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • ¼ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Para o empanamento

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko

Para a maionese de alho

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  • Para o bolinho de arroz com atum:
  • Abra a lata de atum, retire o líquido e adicione em um refratário médio.
  • Adicione o arroz, o ovo, o alho a mussarela e o parmesão.
  • Misture e adicione o amido de milho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Finalize com a salsinha picada, misture e faça bolinhas médias.
  • Reserve.

Empanamento

  • Para o empanamento, coloque a farinha de trigo em um recipiente, quebre os ovos em outro recipiente e bata com um garfo, tempere com sal e coloque a farinha panko em outro recipiente.
  • Passe os bolinhos na farinha de trigo, em seguida nos ovos e por último na farinha panko.
  • Repita o processo até finalizar todos os bolinhos.
  • Pré-aqueça a airfryer em 180°C e adicione os bolinhos empanados e deixe assar por 15 minutos ou até que esteja dourado.

Maionese de alho

  • Enquanto os bolinhos assam, coloque a maionese em um recipiente e adicione o alho, o sal e a salsinha picada.
  • Misture bem e sirva em seguida com os bolinhos assados.

 

Preparo: 20 minutos

Rende: 4 porções

 

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Macarrão ao Molho Sugo com Manjericão

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Bolinho de Arroz com Atum na Airfryer apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 3882
pt_BRPortuguese