Buscando um bolo simples e gostoso? O aroma de um bolo caseiro recém-assado é um convite irresistível ao conforto – ainda mais no friozinho! E o melhor de tudo é que, nesta seleção, o foco é a praticidade.
A seguir, você confere receitas de bolo fáceis para quem deseja preparar algo especial sem complicação. De bolo de milho cremoso a um bolo de chocolate simples com cobertura de ganache, confira opções de bolinhos perfeitos para acompanhar o café da tarde.
Bolo de Grude
*Receita cedida pela Deline
Ingredientes
500g de tapioca granulada
1 ½ xícara de açúcar (285g)
1 pitada de sal
300ml de leite bem quente
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 colheres (sopa) de margarina sabor milho (30g)
200g de coco ralado
Modo de preparo
Coloque a tapioca granulada, o açúcar e o sal em uma tigela. Despeje o leite quente, o leite de coco e a margarina. Em seguida, adicione o coco ralado e mexa bem. Despeje a massa em uma forma de furo central untada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 45-50 minutos ou até dourar.
Bolo de Milho

*Receita da chef Roberta Julião, Da Feira ao Baile
Ingredientes
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar (270gr)
150 ml/gr de leite de coco
100 ml/gr de óleo
5 espigas de milho média debulhada
100 g de queijo ralado médio ou grosso
100 g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) fermento
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, o óleo o leite de coco o açúcar e 2/3 do milho. Bata bem, depois adicione o queijo, o coco e o restante do milho para ficar com pedaços na massa. Bata rapidamente. Adicione o fermento e misture para incorporar. Despeje em forma untada com óleo e farinha de milho ou fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180°c até que fique firme, dourado por cima e desgrude levemente das bordas. O tempo pode variar conforme o tamanho forma e potência do forno.
Bolo de chocolate simples

Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, chocolate em pó e fermento. Adicione os ovos, o óleo e o leite. Misture tudo com uma colher ou fuê, apenas até a massa ficar homogênea. Não precisa de batedeira. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20-22 cm de diâmetro) e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que está assado. Cobertura: Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro cremoso (não muito duro). Quando o bolo estiver pronto, desenforme e cubra com a cobertura ainda quente.
Bolo de limão-siciliano

*Receita cedida pela Grâu Artesanal
Ingredientes
220g de farinha de trigo
20g de fermento
250g de açúcar
200g de óleo
3 ovos
150g de limão-siciliano
Cobertura:
200g de chocolate branco
50g de leite
20g de suco de limão
Modo de preparo
Tire a raspa do limão e reserve para usar na finalização do bolo. Em um bowl, reserve a farinha e o fermento. No liquidificador bata o açúcar, óleo, ovos e a polpa do limão siciliano. Transfira essa mistura para o bowl em que está a farinha e fermento e misture com um fouet até que fique homogêneo. Leve ao forno 180° por 45 minutos. Espere esfriar para desenformar. Para a ganache, leve para aquecer em banho Maria o chocolate, leite e suco do limão siciliano até que o chocolate derreta e vire um creme homogêneo. Deixe esfriar para que fique firme. Decore o bolo com a ganache e use as raspas para decorar. Está pronto o bolo!
Bolo integral de banana

*Receita cedida pela Renata
Ingredientes
1 pacote de mistura para bolo integral
6 bananas maduras fatiadas
1/2 xícara (chá) (90 g) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela (em pó)
Modo de preparo
Comece preaquecendo o forno a 180°C. Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Polvilhe o açúcar sobre o fundo de uma forma antiaderente (20 cm de diâmetro) e adicione as fatias de banana. Despeje a massa sobre as fatias de banana e leve para assar, seguindo as instruções da embalagem. Desenforme o bolo ainda morno.
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso WhatsApp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.