Aprenda receita de macarrão com ragu à bolonhesa, sua textura é ideal para envolver cada camada de um molho rico e aromático, que leva carne bovina em cubos, vinho tinto, tomate pelado e um toque especial de ervas frescas como alecrim e manjericão.
Macarrão com Ragu à Bolonhesa
Ingredientes
- 500 gramas de Macarrão TODESCHINI com Ovos Parafuso
- 5 litros de água
- Sal a gosto
- Fio de azeite
- 1 cebola fatiada
- 500 gramas de carne bovina em cubos
- 2 latas de tomate pelado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de alecrim
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o azeite e a carne bovina e misture até começar a dourar.
- Junte a cebola e o tomate pelado, regue com vinho e deixe ferver.
- Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e misture. Junte o alecrim e o manjericão.
- Em fogo baixo, deixe cozinhar até a carne começar a desmanchar e misture bem.
- Em outra panela, coloque a água e o sal, e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem.
- Escorra, junte ao molho e misture.
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