Macarrão com Ragu à Bolonhesa

 

Aprenda receita de macarrão com ragu à bolonhesa, sua textura é ideal para envolver cada camada de um molho rico e aromático, que leva carne bovina em cubos, vinho tinto, tomate pelado e um toque especial de ervas frescas como alecrim e manjericão.

 

Macarrão com Ragu à Bolonhesa

Ingredientes

  • 500 gramas de Macarrão TODESCHINI com Ovos Parafuso
  • 5 litros de água
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 500 gramas de carne bovina em cubos
  • 2 latas de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o azeite e a carne bovina e misture até começar a dourar.
  • Junte a cebola e o tomate pelado, regue com vinho e deixe ferver.
  • Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e misture. Junte o alecrim e o manjericão.
  • Em fogo baixo, deixe cozinhar até a carne começar a desmanchar e misture bem.
  • Em outra panela, coloque a água e o sal, e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem.
  • Escorra, junte ao molho e misture.

 

 

 

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