Batata com Cheddar e Bacon

Batata com Cheddar e Bacon

Ingredientes

  • 4 batatas grandes (preferencialmente batatas para assar)
  • 200 gramas de queijo cheddar ralado
  • 150 gramas de bacon em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha ou salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Para fazer as batatas cozidas, lave bem as batatas, e corte-as em fatias grossas ou cubos, pode deixar as cascas ou descascar, como preferir. Cozinhe as batatas, em água com sal, por aproximadamente dez minutos, até ficarem macias por dentro.
  • Para fazer assada, corte-as em palitos, tempere com azeite, sal e pimenta e asse a 200°C por cerca 25- 30 minutos, mexendo na metade do tempo para ficarem crocantes.
  • Enquanto as batatas são preparadas, frite o bacon em uma frigideira até que fique bem crocante. Retire o excesso de gordura e corte o bacon em pedaços pequenos.
  • Depois, coloque as batatas em um recipiente que pode ir ao forno, e cubra com o queijo cheddar ralado e o bacon, e se desejar, adicione a cebola. Leve as batatas ao forno para gratinar por 10–15 minutos a 180°C, até o queijo derreter e ficar bem dourado.
  • Decore com a salsinha ou cebolinha picada e sirva.

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Hambúrguer Caseiro

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Batata com Cheddar e Bacon apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 3878
pt_BRPortuguese