Batata com Cheddar e Bacon
Ingredientes
- 4 batatas grandes (preferencialmente batatas para assar)
- 200 gramas de queijo cheddar ralado
- 150 gramas de bacon em tiras
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola picada (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha ou salsinha para decorar
Modo de preparo
- Para fazer as batatas cozidas, lave bem as batatas, e corte-as em fatias grossas ou cubos, pode deixar as cascas ou descascar, como preferir. Cozinhe as batatas, em água com sal, por aproximadamente dez minutos, até ficarem macias por dentro.
- Para fazer assada, corte-as em palitos, tempere com azeite, sal e pimenta e asse a 200°C por cerca 25- 30 minutos, mexendo na metade do tempo para ficarem crocantes.
- Enquanto as batatas são preparadas, frite o bacon em uma frigideira até que fique bem crocante. Retire o excesso de gordura e corte o bacon em pedaços pequenos.
- Depois, coloque as batatas em um recipiente que pode ir ao forno, e cubra com o queijo cheddar ralado e o bacon, e se desejar, adicione a cebola. Leve as batatas ao forno para gratinar por 10–15 minutos a 180°C, até o queijo derreter e ficar bem dourado.
- Decore com a salsinha ou cebolinha picada e sirva.
Confira AQUI nossa receita de Hambúrguer Caseiro
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube
O post Batata com Cheddar e Bacon apareceu primeiro em Rede Food Service.