A vinícola chilena VIK concluiu na última segunda-feira, 26, a seletiva brasileira da 2ª edição do Food Lab — iniciativa criada para revelar e apoiar novos talentos da gastronomia latino-americana. Pela primeira vez com a participação de estudantes brasileiros, o projeto selecionou dois representantes da Universidade Anhembi Morumbi para a semifinal do desafio, que será realizada no dia 24 de julho, na Fábrica de Maigas, no Chile.
Everton Shizido e Wilker Libarino, ambos do sexto semestre do curso de Gastronomia, foram os escolhidos entre os cinco estudantes que apresentaram criações autorais em resposta ao desafio proposto pelo chef Pablo Cáceres, do Vik Retreat Chile. Os pratos foram avaliados por um júri formado pelo próprio chef, por Rosa Moraes, embaixadora de Turismo e Hospitalidade do Ecossistema Ânima, e por Natália Pozzi, chef e coordenadora de eventos culinários.
O Food Lab reforça o compromisso da VIK com a valorização da criatividade, da técnica e da troca de experiências entre jovens talentos latino-americanos.
“Cozinhar é arte, é expressão. Todos os pratos apresentaram muita identidade e foram representações marcantes da cultura brasileira. Ver de perto o desempenho dos estudantes nesta etapa reforça o potencial do Food Lab como plataforma de desenvolvimento e intercâmbio para a nova geração de chefs da América Latina”, destaca Pablo Cáceres, idealizador do projeto e chef executivo do Vik Retreat Chile.

“Um desafio como esse representa uma grande oportunidade de crescimento para os alunos — uma forma de aprofundar os estudos e ampliar o conhecimento sobre a cultura de outros países, algo fundamental no campo da gastronomia”, afirma a embaixadora de Turismo e Hospitalidade do Ecossistema Ânima, Rosa Moraes
Agora, Everton e Wilker se juntam a outros 14 semifinalistas de diferentes países da América Latina na semifinal do desafio. Os participantes serão avaliados em categorias como sabor, apresentação, harmonização e pontualidade. Os finalistas serão anunciados após a semifinal e disputarão a final no dia 22 de agosto, na vinícola chilena.
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