Dia do Hambúrguer: 10 hamburguerias paulistanas que servem burgers suculentos

No dia 28 de maio, é celebrado o Dia do Hambúrguer — e nada melhor do que celebrar a data saboreando versões suculentas e criativas desse clássico mundial. De blends artesanais a combinações ousadas, a cidade oferece opções para todos os gostos. Nesta lista, reunimos 10 hamburguerias para você aproveitar a data em grande estilo.

DCK Burger

Sob o comando de Renato Fecchio, o DCK Burger serve lanches de dar água na boca, como Gran Parmesano, feito no pão brioche de parmesão com carne de 190 g, queijo maçaricado, crosta de parmesão, maionese de manjericão e parmesão ralado. Já o Chori Burger é um duplo smash de linguiça toscana, com duas fatias de mussarela, picles de cebola roxa e chimichurri feitos na casa, no pão semi italiano selado com manteiga.

Rua Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé
Tel.: (11) 2478-8948 

FOTO: Divulgação DCK Burger/ Belle Ribeiro

T.T. Burger

Criado pelas mãos do mundialmente renomado chef Thomas Troisgros, a hamburgueria conta com uma proposta inovadora de transformar simplicidade em sofisticação. A marca nasceu com o objetivo de trazer ao público uma hamburgueria artesanal 100%, apostando em ingredientes premium e locais, trazendo uma identidade autenticamente brasileira para seus hambúrgueres. Entre as opções do cardápio, é possível encontrar o precursor de tudo, o primeiro hambúrguer criado pelo chef: o T.T. Burger, que traz 180 g de blend angus premium, queijo meia cura derretido, tomate e alface orgânica, toque de acidez com picles de cebola roxa agridoce e molho T.T. no pão pintado. No menu, também são apresentados aos clientes o T.T. Zão, o T.T. Trufado, Bacon Cheddar MelT.T., Goiabacon T.T. e o  QuarT.T.eirão

Rua Pais de Araújo, 137 – Itaim Bibi

FOTO: Divulgação T.T. Burger/ Alex Woloch

Milk & Mellow

Desde 1976, a Milk & Mellow é pioneira em hambúrguer gourmet e gelato. Desde o fim da década de 70, a tradicional lanchonete já oferecia opções de hambúrguer e lanches com ingredientes de maior valor agregado. Com o intuito de proporcionar uma experiência singular aos clientes, a marca foi além do conceito escolhido e ofereceu um cardápio com hambúrgueres, milkshakes, beirutes e taças de sorvete, que se tornaram as estrelas da casa. Mesmo após tantos anos, as receitas que marcaram gerações continuam iguais desde o início da operação. Entre os principais clássicos – X-Salada, Cheese Bacon, Cheese Burger, JK Burguer, X-Picanha Bacon Tártaro e X-Filet Mignon Champignon – estão entre os lanches tradicionais da casa.  

Av. Cidade Jardim, 1085 – Jardim Europa
Tel.: (11) 3168 4516

FOTO: Divulgação Milk&Mellow

Beco Hexagonal

Fãs de Harry Potter e de histórias que envolvem magias conhecem bem o Beco Hexagonal. Desde a inauguração da primeira casa em Moema, em 2021, o local se tornou parada obrigatória daqueles que buscam uma experiência única e imersiva. Isso  porque cada detalhe foi meticulosamente planejado, desde as comandas em forma de varinhas mágicas até a ambientação que transporta os visitantes para um mundo lúdico. Com cinco ambientes diferentes, a casa oferece uma variedade de experiências, como uma acolhedora lareira, criaturas mágicas e, ainda, um trem mágico. Os hambúrgueres são uma atração à parte. Destaque para o John Dee (pão brioche, hambúrguer, queijo empanado, chimichurri, maionese verde, picles de cebola roxa e rúcula) e para o Mandrake (pão brioche, dois hambúrgueres, molho cheddar, farofa de bacon e barbecue caseiro). 

Rua Gaivota, 1112 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 2667-2397

FOTO: Daniel Cancini

Tradi

Fundada em 2015 por Lierson Mattenhauer, seu filho Lierson Mattenhauer Jr e os irmãos Marcelo Fernandes e Ernesto Fernandes, a Hamburgueria Tradi foi eleita a Melhor Hamburgueria no Prêmio Melhores da Gastronomia de São Paulo em 2024. Com 10 unidades na cidade, a casa se destaca por constantemente surpreender e encantar seus clientes com hambúrgueres tradicionais e novos clássicos como o Oráculo, carro-chefe da casa. Sem nunca perder a essência e a artesanalidade de seus produtos, mantém a qualidade já tão conhecida pela clientela.

Rua Diogo Jacome, 391- Vila Nova Conceição 

FOTO: Divulgação Tradi/ João Elbert

Lanchonete da Cidade

Com mais de 20 anos de história, o menu da Lanchonete da Cidade traz boas opções que vão das pedidas mais tradicionais, a exemplo do Clássico – com molho de tomate rústico e queijo da casa, montado no pão bossa nova –, às mais criativas, como o Moraes. Essa é uma homenagem ao clássico “Filé do Moraes” e é feita com queijo da casa, tomates assados, lâminas de alho frito, agrião e dijonnaise no pão Bossa Nova.

Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista

FOTO: Divulgação Lanchonete da Cidade/ Mário Rodrigues

Osnir

Com mais de 50 anos de história, o Osnir Hamburger é um dos nomes mais emblemáticos quando o assunto é hambúrguer tradicional. A casa mantém a essência das lanchonetes clássicas, com receitas que resistem ao tempo e conquistam diferentes gerações com qualidade e autenticidade. Entre os campeões de vendas, três combinações se destacam como favoritas do público. O Cheese Bacon Salada, o Cheese Salada e o Cheese Egg Salada são preparados com carne artesanal e acompanhamentos equilibrados. 

Rua Barão do Bananal, 528 – Pompéia
Tel.: (11) 3675 5050

FOTO: Divulgação Osnir

NOU Burguer

O delivery especializado em hambúrgueres traz em seu cardápio uma variedade de lanches para todos os gostos, com opções tradicionais e vegetarianas, além de ótimos acompanhamentos e sobremesas. Para compartilhar, vale pedir o Degustação de Clássicos, um combo com sanduba de filé à milanesa, burguer com cheddar, burguer com queijo e salada e burguer com queijo.

Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Tel.: (11) 3816-0210 

FOTO: Divulgação NOU Burguer/ Rodolfo Regini

Cabana Burger

A rede de hamburguerias prioriza ingredientes frescos e acredita no cuidado que vai do campo à mesa. Com 24 endereços, em cada uma delas é possível saborear smash burgers e ultrasmashes. Além dos sandubas tradicionais, o Cabana Burger também incrementou o cardápio com opções de 200g de carne 100% Wagyu e estão disponíveis em cinco versões de dar água na boca, como o clássico dos clássicos The Cheeseburger Wagyu; o The Black Pepper Wagyu, que recebe um saboroso molho à poivre; o The Sweet Bacon Wagyu, que é finalizado com um inesquecível sweet bacon; o The Salad Wagyu, que leva rúcula, tomate e cebola grelhados na composição; e o The Barbecue Wagyu, que tem fatias de bacon, anéis de cebola grelhadas e é finalizado com o saboroso molho Barbecue Heinz.

Rua Oscar Freire, 56 – Jardim Paulista

FOTO: Divulgação Cabana Burger/ Gabriel Machado

Salt Burger

Localizada na Zona Norte de São Paulo, o Salt Burger aposta em hambúrgueres artesanais com ingredientes de alta qualidade e combinações criativas, sempre acompanhados de boas batatas e uma trilha sonora animada. O destaque do cardápio é o Salt Burger, feito com pão brioche, blend artesanal, queijo gouda, cebola assada, bacon caramelizado e maionese de mostarda fermentada em cerveja IPA, acompanhado de batatas fritas artesanais.

Rua Augusto Tolle, 175- Santana

FOTO: Divulgação Salt Burger

Cão Véio

Criado pelo chef Henrique Fogaça, o Cão Véio é uma mistura de pub inglês com gastropub brasileiro, que une ambiente descolado, música boa, chopp gelado e lanches robustos. No Menu o destaque fica para o  Bruto, um burger 200g, american cheese, bacon, alface americana, tomate, cebola roxa e pepino doce temperado com mix de mostardas, servido no pão brioche.

Rua Girassol, 396 – Vila Madalena

FOTO: Divulgação Cão Véio

Bullguer 

Com 10 anos de história, o Bullguer aposta em uma proposta descomplicada: oferecer lanches com ingredientes de primeira, servidos de forma rápida e com preços acessíveis. No cardápio, brilham os hambúrgueres preparados com a técnica smash, com destaque para o suculento Lumberjack, feito com pão brioche, carne, queijo, bacon, picles e molho Bullguer. Também há versões com frango, peixe e até vegetarianas — como o Cheese Please, que leva pão brioche, queijo empanado, tomate, alface e o molho da casa. Para acompanhar, vale experimentar as famosas Crinkles, batatas fritas sequinhas e crocantes, temperadas com páprica e sal.

Rua Diogo Jácome, 606–Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 91098-3801

FOTO: Divulgação Bullguer/ Rubens Kato

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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Tradi/ João Elbert
FOTOS: Divulgação DCK Burger/ Belle Ribeiro, Daniel Cancini (Beco Hexagonal), Divulgação Tradi/ João Elbert, Divulgação Lanchonete da Cidade/ Mário Rodrigues, Divulgação Osnir, Divulgação NOU Burguer/ Rodolfo Regini, Divulgação Cabana Burger/ Gabriel Machado, Divulgação Salt Burger, Divulgação Cão Véio, Divulgação Bullguer/ Rubens Kato, Divulgação T.T. Burger/ Alex Woloch e Divulgação Milk&Mellow

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