11 lugares em São Paulo para saborear versões de parmegiana para todos os gostos

Clássica, reconfortante e cheia de personalidade, a parmegiana segue firme como um dos pratos preferidos dos paulistanos. Seja na versão tradicional com carne, nas variações vegetarianas com berinjela e legumes ou em releituras mais sofisticadas, a receita de origem italiana se espalha por restaurantes, bares e trattorias da cidade — sempre com aquele combo imbatível de molho de tomate, queijo derretido e acompanhamentos generosos. A seguir, uma seleção de lugares em São Paulo para você se deliciar com diferentes interpretações do prato:

Pecatto 

O Pecatto Bar e Restaurante oferece uma linha de parmegianas que se diferencia pela variedade e pela forma de finalização dos pratos, que acontece à mesa dos clientes. Além das opções tradicionais de filé mignon, frango e berinjela, o restaurante apresenta versões exclusivas, como parmegiana de costela desfiada e de camarão. As coberturas incluem molho vermelho, três queijos, molho rosê e molho com camarões, todas podendo ser acrescidas de catupiry. Os pratos estão disponíveis em três tamanhos, que servem de uma até seis pessoas, incluindo uma versão “gigante” de 4 kg, exclusiva para o filé mignon.

Rua Francisco Marengo, 1845 – Tatuapé
Tel.: 2673-9193 

FOTO: Divulgação Pecatto

Coliseum 

Com clima de lanchonete italiana, o Coliseum serve uma saborosa Berinjela Parmigiana no menu executivo. A receita leva berinjela empanada, molho de tomate pelado, mozzarella fior di latte, mozzarella de búfala e pão schiacciata.

Rua Fernão Dias, 37 – Pinheiros
Tel.:(11) 99222-4554

FOTO: Divulgação Coliseum/ Ricardo Barcellos

Temperani Cucina 

Do grupo Vila Anália, o restaurante aposta Melanzane Alla Parmegiana. A receita combina berinjela grelhada, molho de tomate, queijo parmesão, mozzarella e manjericão.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843

FOTO: Divulgação Temperani Cucina/ Lucas Alvim

Bicchieri 

Com cozinha “italiana casual” e ambiente moderno, o recém-inaugurado Bicchieri oferece o Tortino di Verdura alla Parmigiana no menu executivo, feito com abobrinha, berinjela, tomate e cebola grelhados com molho de tomate gratinado e muçarela.

Rua Natingui, 1558 – Pinheiros 

FOTO: Divulgação Bicchieri,

Fahrenheit 

A Berinjela alla Parmegiana da casa mediterrânea é uma opção vegetariana caprichada: berinjela crocante recheada com mussarela, molho sugo, burrata e pesto, acompanhada de fritas.

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Shopping JK Iguatemi- 3º Piso 

FOTO: Divulgação Fahrenheit/ Rodolfo Regini

Hospedaria 

O chef Fellipe Zanuto apresenta a Parmeggiana da Nonna, com carne angus à milanesa e queijo cremoso. Para os vegetarianos, a berinjela à parmegiana acompanha macarrão ao sugo.

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca 

FOTO: Divulgação Hospedaria/ Mário Rodrigues,

Fôrno

Aclamado pela cozinha casual, o Fôrno traz de volta sua parmegiana: filé mignon à milanesa coberto por molho (à escolha: branco ou vermelho), queijo mussarela e queijo Tulha, servido com arroz e fritas.

Rua Cunha Horta, 70 – Vila Buarque
Tel.:(11) 2645-9499

FOTO: Divulgação Fôrno

Mula Manca 

No Mula Manca, bar que propõe uma cozinha brasileira afetiva com influências de São Paulo e Rio de Janeiro, o filé à parmegiana aparece em versão generosa. O prato é anunciado como ideal para duas pessoas — ou uma com bastante apetite. 

Rua Haddock Lobo, 838 – Jardins

 

FOTO: Divulgação Mula Manca/ Studio Primo

Bar Original 

Com quase 30 anos de história, o bar serve um Filé à Parmegiana tradicional com arroz e batata chips. E para petiscar? A versão “Nicolino” vem em cubos, perfeita para dividir.

Rua Graúna, 137 – Moema 

FOTO: Divulgação Bar Original,

Luce 

O Luce capricha na Mega Parmigiana: milanesa de mignon sobre fonduta de parmesão, gratinada com mussarela e molho pomodoro San Marzano, servida com pasta artesanal e serve duas pessoas.

Rua Oscar Freire, 45 – Jardins 

FOTO: Divulgação Luce/ Tadeu Brunelli

Esquina do Souza 

Mais conhecido pelas caipirinhas do Souza, o bar também conquista pelo Parmegiana: filé mignon empanado com queijo e molho de tomate, servido com arroz e fritas. No almoço executivo, ele ainda vem com coxinhas de entrada e sobremesa do dia.

Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066 – Pompéia 

FOTO: Divulgação Esquina do Souza/ Ricardo D’Angelo

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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Esquina do Souza/ Ricardo D’Angelo
FOTOS: Divulgação Pecatto, Divulgação Coliseum/ Ricardo Barcellos, Divulgação Temperani Cucina/ Lucas Alvim, Divulgação Bicchieri, Divulgação Fahrenheit/ Rodolfo Regini, Divulgação Hospedaria/ Mário Rodrigues, Divulgação Fôrno, Divulgação Mula Manca/ Studio Primo, Divulgação Bar Original, Divulgação Luce/ Tadeu Brunelli e Divulgação Esquina do Souza/ Ricardo D’Angelo

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