Apresentação linda e sabor espetacular. Essa é a definição perfeita para essa sobremesa que tem tudo para ser um sucesso na sua casa. Elaborada com Maizena® – ingrediente versátil qu transforma a textura dos pratos com seu toque único – essa Galette de Morango com Physalis combina leveza e crocância em cada pedaço.
Galette de Morango com Physalis
Ingredientes – Massa
1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de Amido de Milho Maisena
1 colher de chá de açúcar
120 gramas de manteiga
4 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes – Calda
3 xícaras de chá de morangos cortados em quatro partes
5 colheres de sopa de açúcar
12 physalis
2 gemas

FOTO: Divulgação Maizena
Modo de preparo: faça uma farofa com a farinha de trigo, amido de milho Maizena e a manteiga. Adicione o açúcar e, aos poucos, vá acrescentando a água gelada, dando o ponto da massa. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Para a calda: leve o açúcar com os morangos para o fogo. Deixe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Preaqueça o forno a 200 ºC. Retire a massa da geladeira e unte uma superfície lisa com farinha de trigo. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em círculo. Forre uma assadeira média (25 cm) com papel manteiga e coloque a massa da galette. No centro da massa, despeje a calda de morango, deixando uma borda de 4cm. Espalhe as bolinhas de physalis por cima. Dobre as bordas, deixando as frutas aparentes. Pincele a borda com gema de ovo e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
__________
FOTO: Divulgação Maizena
The post Prepare uma galette de morango com physalis para adoçar o fim de semana first appeared on GoWhere – Lifestyle e Gastronomia.