Coxinha

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 4 xícaras (400 g) de peito de frango cozido e desfiado (guarde 1 xícara e meia do caldo do cozimento do frango)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 unidades de salsa picadas

Massa

  • 2 xícaras (chá cheias) (350 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
  • 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Montagem

  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 2 claras de ovo levemente batidas
  • 2 xícaras (100 g) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Recheio

  • Em uma panela média, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite.
  • Junte o frango, o tomate picado, o sal e cozinhe por 3 minutos, deixe bem sequinho.
  • Acrescente a salsa e retire do fogo. Reserve.

Massa

  • Em uma panela média, acrescente o caldo do cozimento do frango, o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio para aquecer até quase levantar fervura.
  • Adicione a farinha semolina de uma vez só, mexendo vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  • Retire a massa do fogo e cubra com plástico filme para esfriar.

Para Modelar as Coxinhas

  • Abra pequenas porções de massa entre a palma das mãos, adicione uma colher de chá de requeijão culinário no centro, distribua o recheio e feche no formato de coxinhas.
  • Passe cada uma das coxinhas pela clara de ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite-as, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

 

 

 

 

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