Coxinha
Ingredientes
Recheio
- 3 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 4 xícaras (400 g) de peito de frango cozido e desfiado (guarde 1 xícara e meia do caldo do cozimento do frango)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 unidades de salsa picadas
Massa
- 2 xícaras (chá cheias) (350 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
- 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento do frango
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Montagem
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 2 claras de ovo levemente batidas
- 2 xícaras (100 g) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela média, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite.
- Junte o frango, o tomate picado, o sal e cozinhe por 3 minutos, deixe bem sequinho.
- Acrescente a salsa e retire do fogo. Reserve.
Massa
- Em uma panela média, acrescente o caldo do cozimento do frango, o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio para aquecer até quase levantar fervura.
- Adicione a farinha semolina de uma vez só, mexendo vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e cubra com plástico filme para esfriar.
Para Modelar as Coxinhas
- Abra pequenas porções de massa entre a palma das mãos, adicione uma colher de chá de requeijão culinário no centro, distribua o recheio e feche no formato de coxinhas.
- Passe cada uma das coxinhas pela clara de ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite-as, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.
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