Dos clássicos aos autorais, os coquetéis têm um papel social importante: aproximam pessoas, marcam momentos especiais e, claro, celebram a arte da mixologia. Por isso, foi estabelecido um dia nacional para celebrar os bons drinks: 18 de maio. Para brindar a data, revelamos a receita de coquetéis deliciosos de alguns restaurantes de São Paulo.:
Bijoux Caju, do SubAstor
Receita de Alex Sepulchro
Ingredientes:
60 ml de gin
10 ml de licor Bizantino
20 ml de licor Falernum
20 ml de vermute bianco
20 ml de xarope de amêndoa
20 ml de suco de limão-taiti
Modo de preparo: adicione os ingredientes em uma coqueteleira. Bata com gelo e coe para um copo também com pedras de gelo. Complete com água e misture levemente com uma colher.

FOTO: Divulgação SubAstor/ Bruno Geraldi,
Dry Martini, do Vila Medí e do Vila Anália
Receita de Rafael Welbert
Ingredientes:
70 ml de gin Bombay ultra gelado
15 ml de vermute seco noilly prat
1 dash de orange bitter
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes em um mixing glass (gelado). Adicione gelo e mexa. Faça coagem simples em uma taça coupe gelada. Decore com uma azeitona e extraia os óleos de limão-siciliano em cima do coquetel.

FOTO: Divulgação Vila Anália/ Leo Feltran
Peach Sprits, do Astor
Receita de Alex Sepulchro
Ingredientes:
20 ml de Lillet
40 ml de Martini rose
30 ml de licor Peach Tree
20 ml de St Verger
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes em uma taça ou copo longo com bastante gelo. Complete com 100 ml de sidra de pêssego. Decore com uma fatia de pêssego fresco ou desidratado.

FOTO: Divulgação Astor/ Laís Acsa
Cold Brew Shandy, da Casa Hario
Ingredientes:
120 ml de Coldbrew
40 ml mix cítrico
40 ml xarope de açúcar
Modo de preparo: bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.

FOTO: Divulgação Astor/ Laís Acsa
Daiquiri, do Uru Mar y Parrilla
Receita de Rafael Welbert
Ingredientes:
60 ml de rum Havana 3
15 ml de xarope de açúcar demerara
30 ml de suco de limão tahiti
Óleos da casca do limão tahiti
Modo de preparo: dentro de uma coqueteleira, acrescente os ingredientes e gelo e bata. Faça dupla coagem dentro de uma taça coupe. Extraia os óleos da casca do limão tahiti em cima do coquetel.

FOTO: Divulgação Astor/ Laís Acsa
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FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação SubAstor/ Bruno Geraldi, Divulgação Vila Anália/ Leo Feltran, Divulgação Astor/ Laís Acsa, Divulgação Casa Hario/ Neuton Araújo e Divulgação Uru Mar y Parrilla/ Leo Feltran
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