Torta de Ganache com Frutas Vermelhas
Ingredientes
- Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- ½ xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- ⅓ de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Para a ganache
- 250 ml de creme de leite fresco
- 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
- 30 g de chocolate ao leite
- ½ xícara de framboesa
- Frutas vermelhas variadas
- Hortelã
- Chocolate em pó para decorar
Modo de Preparo
- Na batedeira, junte o Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
- Abra a massa e forre com ela uma forma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão.
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.
Prepare a ganache
- Em uma panela, aqueça o creme de leite.
- Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar e despeje sobre a massa.
- Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície.
- Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
- Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.
Tempo de preparo: 1 horas
Porções: 12 pedaços bem servidos
Confira AQUI nossa receita de Biscoito Goiabinha
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube
O post Torta de Ganache com Frutas Vermelhas apareceu primeiro em Rede Food Service.