Torta de Ganache com Frutas Vermelhas

 

Torta de Ganache com Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
  • ½ xí­cara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xí­caras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ⅓ de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Para a ganache

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
  • 30 g de chocolate ao leite
  • ½ xícara de framboesa
  • Frutas vermelhas variadas
  • Hortelã
  • Chocolate em pó para decorar

Modo de Preparo

  • Na batedeira, junte o Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre com ela uma forma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão.
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.

Prepare a ganache

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite.
  • Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar e despeje sobre a massa.
  • Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície.
  • Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
  • Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.

 

Tempo de preparo: 1 horas

Porções: 12 pedaços bem servidos

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Biscoito Goiabinha

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Torta de Ganache com Frutas Vermelhas apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 3886
pt_BRPortuguese