Pavê de Capuccino
Ingredientes
Creme de capuccino
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 8 colheres (sopa) de capuccino em pó (80g)
- 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (10g)
- 1 caixinha de creme tipo chantilly (200ml)
Montagem e finalização
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar (240ml)
- 1 caixinha de creme tipo chantilly (200ml)
- 1 colher (chá) de canela (2g)
Modo de Preparo
Creme de capuccino
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o capuccino em pó e a Qualy Cremosa Sem Sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que borbulhe e fique em ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande. Deixe esfriar um pouco.
- Enquanto a base esfria, leve o creme tipo chantilly à batedeira e bata até que esteja com picos suaves.
- Acrescente o creme tipo chantilly à base do creme de capuccino, mexendo delicadamente de baixo para cima, para incorporar o creme tipo chantilly e deixar a mistura com a textura leve de uma mousse. Reserve.
Montagem e finalização
- Faça a montagem do pavê em uma forma ou taça de vidro, para que as camadas fiquem aparentes. Umedeça metade do biscoito champanhe no café e faça a primeira camada. Por cima dela, despeje metade do creme de capuccino. Repita mais uma camada de biscoito umedecido no café e mais uma camada de creme de capuccino.
- Leve o creme tipo chantilly à batedeira e bata até que esteja com picos firmes. Finalize com o creme tipo chantilly e polvilhe com a canela em pó.
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva a seguir.
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