Moqueca Baiana
Ingredientes
- 6 postas de peixe branco
- 3 tomates maduros (cortados em cubos)
- 1 pimentão amarelo (cortado em em tiras)
- 1 pimentão verde (cortado em tiras)
- 1 cebola (fatiada)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 8 ramos de coentro (folhas e talos)
- 200 ml de leite de coco
- 1/4 de xícara de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande ou panela funda, aqueça o óleo de coco;
- Adicione a cebola e refogue até começar a dourar levemente;
- Junte os pimentões (verde e amarelo) e o tomate. Refogue por alguns minutos até os legumes ficarem macios;
- Adicione as postas de peixe por cima dos legumes refogados e coloque a pimenta dedo-de-moça. Deixe cozinhando levemente;
- No liquidificador, bata o leite de coco com o azeite de dendê e uma pitada de sal até formar um molho cremoso;
- Despeje o molho sobre o peixe na frigideira. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, até o peixe ficar bem cozido e macio;
- Finalize com os ramos de coentro picados e folhas frescas por cima;
- Sirva imediatamente, de preferência com arroz branco e farofa.
Dica: Se quiser um toque mais cítrico, adicione umas gotinhas de limão na hora de servir.
Confira AQUI nossa receita de Salmão ao Molho Cítrico com Crosta de Ervas
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube
O post Moqueca Baiana apareceu primeiro em Rede Food Service.