Colomba Pascal: 8 opções deliciosas para você experimentar este ano

Com sua massa macia, aroma envolvente e formato inconfundível, a Colomba Pascal é item obrigatório na Páscoa. Diz a lenda que ela surgiu na região da Lombardia, no norte da Itália, por volta do século VI, como uma oferenda de paz durante conflitos territoriais — e desde então, conquistou mesas ao redor do mundo. A receita original era bem simples, apenas com farinha, ovos, açúcar e manteiga, mas atualmente ela é encontrada nas mais diferentes versões. Por isso, escolhemos a dedo 9 colombas diferenciadas para servir no domingo de Páscoa. Confira!

FOTO: Daniel Cancini1. Colomba Recheada de Brigadeiro, da Pati Piva. Massa de fermentação natural bem fofinha e com gotas de chocolate, possui cobertura de chocolate e recheio cremoso de brigadeiro.

2. Colomba Pascal Tradizionale All’arancia, da Casa Santa Luzia. Para quem gosta de um toque cítrico, essa colomba é recheada com pedacinhos de laranja bahia confitada na casa e salpicada com amêndoas inteiras.

3. Paloma Pascal Creme de Pistache, da Ofner. Feita com o sabor queridinho do momento, o pistache, essa colomba tem massa de fermentação natural com gotas de chocolate ao leite e pedaços de pistache torrado. Para completar, tem recheio de creme de pistache e cobertura açucarada de castanha de caju e pedaços de pistache torrado.

4. Pane di Pasqua, da Lindt. Feita com massa tradicional italiana, ela é recheada com gotas de chocolate amargo e castanha de caju.

FOTO: Daniel Cancini

5. Colomba Pascal Trufada, da Bella Paulista. Massa fofinha e delicada, possui cobertura de chocolate e recheio trufado de chocolate.

6. Macedônia, do Casaria. Essa colomba é marcada pelo aroma e sabor dos pedacinhos cristalizados de limão e laranja sicilianos, cidra e cereja.

7. Colombette Pistache, da St. Marche. Versão petit da colomba, tem massa fofinha que contrasta com o recheio cremoso de pistache e crocância dos pedacinhos dessa nut na cobertura.

8. Colomba Pascal Tradicional, da Bella Paulista. Massa fofinha e aromátca, com cobertura açucarada e amêndoas laminadas.

9. Cremino de Café com Laranja, da Zulcare. Colomba com laranja glaceada italiana e quadradinhos do cremino de café (feito com gianduia ao leite com café), finalizada com cobertura crocante de amêndoas.

_____________
POR Cibele Carbone
FOTOS Daniel Cancini

The post Colomba Pascal: 8 opções deliciosas para você experimentar este ano first appeared on GoWhere – Lifestyle e Gastronomia.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2803

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguese