Ovo de Palha Italiana
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco tradicional
- 150 ml de calda de chocolate
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo 70% (picado)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó)
- 1 colher de sopa de manteiga de coco
- ½ pacote de biscoito maisena (quebrado em pedaços)
- Leite de coco em pó para decorar
Modo de Preparo
- Em uma frigideira ou panela de fundo grosso, adicione a manteiga de coco, o leite de coco, o chocolate picado, a calda de chocolate e o chocolate em pó;
- Mexa bem em fogo baixo até obter uma mistura cremosa e homogênea, com textura semelhante à de brigadeiro;
- Desligue o fogo e acrescente o biscoito maisena em pedaços. Misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado;
- Despeje essa mistura em forminhas em formato de ovos de Páscoa (ou outra forma da sua preferência);
- Leve à geladeira por algumas horas até firmar.
- Desenforme com cuidado e finalize com uma leve camada de leite de coco em pó por cima.
Dica: Essa receita é perfeita tanto para presentear quanto para reunir toda a família no momento do preparo.
Confira AQUI nossa receita de Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube
O post Ovo de Palha Italiana apareceu primeiro em Rede Food Service.