Aprenda uma deliciosa receita de ensopado irlandês que promete muita água na boca!
Ensopado Irlandês
Ingredientes
- 500 gramas de carne bovina (patinho ou músculo), cortada em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 500ml de cerveja stout
- 500ml de caldo de carne
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga, doure os cubos de carne e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, adicione a cenoura e o extrato de tomate, mexendo por dois minutos.
- Devolva a carne para a panela e despeje a cerveja, deixe ferver por cinco minutos.
- Acrescente a mistura e o caldo de carne, o tomilho, a folha de louro, sal e pimenta, cozinhe na panela de pressão por 40 minutos, até a carne ficar macia.
- Sirva quente, acompanhado de pão rústico ou purê de batatas.
Confira AQUI nossa receita de Arroz de coco com camarão e castanha-de-caju
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube
O post Ensopado Irlandês apareceu primeiro em Rede Food Service.