Salmão ao Molho Cítrico com Crosta de Ervas
Ingredientes
- 1 peça de filé de salmão (aproximadamente 1 kg)
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de farinha de pão ou panko
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho e alecrim a gosto)
Modo de preparo
- Prepare o molho cítrico: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o alho picado, o mel, o sal e a pimenta.
- Deixe o salmão marinando nessa mistura por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Faça a crosta: Misture a farinha de pão com a manteiga derretida, a mostarda dijon e as ervas frescas até formar uma farofa úmida.
- Asse o salmão: Coloque o filé de salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a crosta de ervas por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Sirva e aproveite: Finalize com um fio de azeite e sirva acompanhado de uma salada fresca ou arroz com amêndoas.
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