Arroz de coco com camarão e castanha-de-caju

 

 

Arroz de coco com camarão e castanha-de-caju

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de Deline Milho (10g)
  • 300g de camarão limpo e cru
  • ½ cebola roxa picada (55g)
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado (6g)
  • ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada (1,5g)
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz branco cru (270g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco light (200ml)
  • 1 ¼ xícara de água (300ml ou 300g)
  • ½ colher (chá) de sal (2,5g)
  • 1 lata de milho cozido drenado (170g)
  • Raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de folhas de coentro (12g)
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e grosseiramente picada (75g)

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, coloque a Deline Milho para esquentar em fogo médio. Coloque o camarão e deixe fritar por 1 minuto sem mexer. Vire os camarões e deixe que cozinhem por mais 1 minuto, ainda sem mexer, para que fiquem bem dourados.
  • Acrescente a cebola, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o arroz e refogue. Em seguida, acrescente o leite de coco, a água e o sal. Quando começar a ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Acrescente o milho cozido e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Destampe a panela e deixe que cozinhe até que o arroz esteja macio. Caso o caldo seque antes do arroz estar macio, acrescente um pouco de água.
  • Desligue o fogo e acrescente as raspas e o suco de limão. Decore com as folhas de coentro e castanha-de-caju. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Salmão em Crosta de Batata Palha

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Arroz de coco com camarão e castanha-de-caju apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2803
pt_BRPortuguese