Fudge de doce de leite com amendoim
Ingredientes
- 1 lata de doce de leite (aproximadamente 400g)
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (picado)
- 100g de amendoim sem sal (tostado e picado)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Uma pitada de sal (opcional)
Modo de preparo
- Forre uma forma quadrada (aproximadamente 20×20 cm) com papel manteiga, deixando uma sobra nas laterais para facilitar a remoção do fudge depois de pronto.
- Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate picado e a manteiga, mexendo sempre para evitar que queime.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o doce de leite e misture bem até que a mistura fique homogênea.
- Retire a panela do fogo e adicione o amendoim picado, misturando até que esteja bem distribuído na mistura de chocolate e doce de leite. Se desejar, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
- Despeje a mistura na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o fudge esteja firme. Depois de firme, retire o fudge da forma usando as sobras do papel manteiga e corte em quadrados.
Confira AQUI nossa receita de Torta de chocolate com morangos
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube
O post Fudge de doce de leite com amendoim apareceu primeiro em Rede Food Service.