Torta de chocolate com morangos

Torta de chocolate com morangos

Ingredientes

Base

  • 300g de biscoito de chocolate Oreo ou Negresco
  • 150g de manteiga

Recheio

  • 800g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite
  • 400g de doce de leite
  • 2 caixinhas de morango

Cobertura

  • 300ml de chantilly pronto
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador ou processador e em uma tigela coloque o biscoito triturado, a manteiga derretida e misture até ficar homogênea e úmida. Coloque essa farofinha de biscoito em uma forma e reserve.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria e misture o creme de leite. Coloque o ganache no liquidificador com o doce de leite e bate até ficar homogêneo, se preferir pode misturar na mão com fouet.
  • Despeje o creme de chocolate na forma e coloque os morangos sem as folhas. Não corte a parte debaixo do morango porque pode soltar água, apenas remova as folhas e coloque ele inteiro no creme de chocolate.
  • Com o chantilly bem gelado, bater na batedeira com o cacau em pó 50% e cubra o doce com o chantilly. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme, polvilhe cacau em pó 50% e sirva.

 

Tempo de preparo: 1h30

Nível de dificuldade: Fácil

Rendimento de porções: 8 porções

 

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Torta Mousse de Chocolate

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Torta de chocolate com morangos apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 3880
pt_BRPortuguese