Dia do Tiramisù: 15 lugares para experimentar o famoso doce italiano

O tiramisù, um dos doces mais famosos da Itália, conquistou o paladar de gerações pelo mundo inteiro. Tanto que, em reconhecimento a essa delícia, foi estabelecido o dia 21 de março como a data oficial para celebrar a sua criação. Por isso, separamos 15 restaurantes que oferecem o doce italiano para você provar!

Tartuferia San Paolo

Ganhadora do prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo em 2023 e 2024, respectivamente, a Tartuferia San Paolo é um restaurante italiano especialista em trufas. O cardápio é coroado pela iguaria, das entradas aos drinks, e oferece uma experiência exclusiva aos clientes. Para quem busca provar os clássicos, vale o destaque para o Tiramisù feito com café, conhaque e creme de mascarpone.

Rua Oscar Freire, 155- Jardins
Tel.: (11) 93202-2662

FOTO: Divulgação Tartuferia San Paolo/ Rubens Kato

Temperani Cucina

No restaurante italiano do complexo Vila Anália, o Temperani Cucina, comandado pelo chef Antonio Maiolica, o Tiramisù é composto por creme de mascarpone, bolacha champagne, café expresso e cacau em pó.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843

FOTO: Divulgação Temperani Cucina/ Rodolfo Regini

Casa Hario 

Aqueles que desejam inovar o consumo do protagonista do dia precisam conhecer a Casa Hario, localizada no Itaim Bibi. Além de oferecer menus de café da manhã, almoço, jantar e uma loja de artigos Hario, a área da cafeteria é um espetáculo à parte. A casa transforma a receita clássica no Tiramisù Latte, servido na xícara com café filtrado, leite e 1883 de Tiramisù. Para dias mais quentes, o Ice Latte Tiramisù leva na receita cold brew de café, 1883 de Tiramisù, leite integral e espuma de Tiramisù.

Rua Manuel Guedes, 426 – esquina com a Rua Tabapuã – Itaim Bibi
Tel.: (12) 98156-2358

FOTO: Divulgação Casa Hario/ Neuton Araújo

Modern Mamma Osteria

No italiano, sob a batuta dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o menu traz um apetitoso tiramisù que segue fielmente a receita clássica, o Il Tiramisù Della Osteria. 

Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros

FOTO: Divulgação Modern Mamma Osteria/ Rodolfo Regini

La Braciera

Famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, a casa tem cardápio elaborado com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. Além das redondas com coberturas doces, uma das sobremesas queridinhas da casa é o clássico Tiramisù.

Alameda Lorena, 1040 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 5990-2158 

FOTO: Divulgação La Braciera

Piccini Bar

O bar com endereço no Itaim Bibi se destaca pela elaborada carta de drinks e pelo ambiente intimista, trazendo ainda em seu cardápio boas pedidas da culinária italiana. Para matar a vontade de um docinho, vale provar o tradicional Tiramisù.

Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3079-8025 

FOTO: Divulgação Piccini Bar/ Raul da Mota

A Pizza da Mooca 

A casa se dedica às pizzas à moda napolitana, com bordas altas e recheio comedido. Seguindo a tradição italiana, serve para a sobremesa o clássico tiramisù, mas também uma versão autoral. Trata-se do Tiramisù de Limoncello, apresentado na taça gelada com camadas de creme de limão siciliano, biscoito savoiardi embebido no limoncello e creme de mascarpone al limone.

Rua da Mooca, 1747 – Mooca
Tel.: (11) 3571-1221

FOTO: Divulgação A Pizza da Mooca/ Mário Rodrigues

Marena Cucina

Inaugurado em dezembro no Itaim Bibi, o Marena traduz a atmosfera rústica e acolhedora da região de Puglia, na Itália, mas com um toque de conforto e sofisticação. A casa tem pratos clássicos e, para finalizar a refeição, o Il Tiramisù, feito com mascarpone e um toque de Marsala.

Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi
Tel: (11) 91462-2852

FOTO: Divulgação Marena Cucina/ Daniel Cancini

Donna

O restaurante tem pegada moderninha e pratos do chef André Mifano, que investe em uma cozinha italiana interpretada à sua moda. Nas sobremesas, há o tradicional Tiramisù, montado na mesa para o cliente. Exclusivo, o doce é limitado a 10 unidades por dia.

Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 97593-9047

FOTO: Divulgação Donna/ Pedro Shuter

Cucina

O Cucina Trattoria, inaugurado em 2016 no Morumbi por Marcus Ramalho e Flávia Kalaf, é um restaurante que transporta os clientes para a Itália com sua decoração inspirada em uma Vila Toscana e pratos tradicionais feitos com ingredientes de pequenos produtores. O cardápio inclui massas artesanais além de sobremesas como Merengue Italiano e o homenageado do dia: o Tiramisù

Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Morumbi
Tel.: (11) 3501-2217 

FOTO: Divulgação Cucina

Locale

Localizado no Itaim Bibi, o Locale oferece em seu cardápio um delicioso e tradicional Tiramisù italiano. O Tiramisù della Nonna é servido diretamente da travessa com creme de queijo mascarpone sobre pão de ló, café, licor Kahlúa e cacau em pó.

Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi
Tel.(11)94140-4371

FOTO: Divulgação Locale/ Tadeu Brunelli

La Piana

Localizado na região dos Jardins, o restaurante La Piana é dedicado à gastronomia italiana e acaba de ser inaugurado em São Paulo. Para a data, o restaurante também oferece a sua versão de Tiramisù, feito com pão de ló, queijo mascarpone, café,  cacau em pó e chocolate.

Rua Haddock Lobo, 1761 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3891-2111

FOTO: Divulgação La Piana/ Luciana Sgrinier

Il Pastaio

A Il Pastaio, rotisserie que comemora 55 anos de história, é conhecida pelos seus doces italianos, como o Tiramisù. Na casa, a sobremesa aparece em duas versões. Você pode saborear a clássica (Al Caffè) ou ainda experimentar uma mais refrescante com frutas vermelhas. Os dois sabores são vendidos na versão individual, mas também no tamanho família, perfeito para o almoço de domingo.

Alameda Santos, 44- Cerqueira César
Tel.: (11) 3289-8897

FOTO: Divulgação Il Pastaio

Osteria Zucco

Com um ambiente aconchegante e sofisticado, o restaurante oferece um menu que celebra a diversidade gastronômica da Itália, destacando massas frescas artesanais, risotos, carnes e peixes preparados com excelência.Para celebrar o dia, a pedida é o Tiramisù Al Mascarpone, uma torta de biscoito champagne embebidas em café e mascarpone.

Rua Graúna, 65 – Moema
Tel.: (11) 4040-1340

FOTO: Divulgação Osteria Zucco

Casa Santo Antonio

Em uma casa charmosa da década de 60, o restaurante conta com uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. Entre as opções de sobremesa, está o clássico Tiramisù, que vale a pena conferir.

Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta
Tel.: (11) 4328-6205

FOTO: Divulgação Casa Santo Antonio

_________

POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Temperani Cucina/ Rodolfo Regini
FOTOS: Divulgação Tartuferia San Paolo/ Rubens Kato, Divulgação Temperani Cucina/ Rodolfo Regini, Divulgação Casa Hario/ Neuton Araújo, Divulgação Modern Mamma Osteria/ Rodolfo Regini, Divulgação La Braciera, Divulgação Piccini Bar/ Raul da Mota, Divulgação A Pizza da Mooca/ Mário Rodrigues, Divulgação Marena Cucina/ Daniel Cancini, Divulgação Donna/ Pedro Shuter, Divulgação Cucina, Divulgação Locale/ Tadeu Brunelli, Divulgação La Piana/ Luciana Sgrinier, Divulgação Il Pastaio, Divulgação Osteria Zucco e Divulgação Casa Santo Antonio

The post Dia do Tiramisù: 15 lugares para experimentar o famoso doce italiano first appeared on GoWhere – Lifestyle e Gastronomia.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 3059

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguese